Автор Тема: Полировальник для окиси церия?  (Прочитано 4011 раз)

Оффлайн LexАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Полировальник для окиси церия?
« : 03 Февраля 2013, 23:05:15 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на что лучше наносить полирит для полировки кабошонов кварцевой группы? Больше 10 лет пользуюсь специальными полировальниками, на которые наношу полирит. Лучше и быть не может. Но они скоро кончатся, а таких уже не делают. Вот я и в страхе. Неужели придется опять переходить на фетр-войлок? Он, когда размокнет, становится похож на дохлую кошку, задирается, вырывает камень.

ЗЫ: одно время продавались круги из материала типа искусственной сбруйной кожи, не размокающие и хорошо шаржирующиеся. Я на одном таком работал когда-то. Хорошая была штука. Но сейчас таких не вижу.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 00:12:11 от Lex »

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Февраля 2013, 15:59:34 »
Ваши специальные полировальники из чего?

Войлок, он разный бывает. Лучше всего - офицерская шинель.

Оффлайн LexАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраля 2013, 22:50:29 »
У меня полировальник хитрый. Тоже типа искусственной кожи материал. Толщиной миллиметра 2-3. Но он вырезан в виде ленты шириной миллиметров 15, скручен очень плотной спиралью и наклеен на метал. основу. То есть, полирую я на торце этой ленты, скрученной "аммонитом". Полировальник отличный. Пользоваться бы им и проблем не знать. Но....  У меня еще штуки 3 осталось. Это года на 2 хватит. А потом бяда.

А шинельный войлок наклеивать надо? Или натягивать? Для любительской деятельности не критично, на чем полировать. А если постоянно каждый день почти работать, то неудобный полировальник всю жызнь отравит :)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраля 2013, 13:06:50 »
 Купи в автомагазине синтетическую  замшу для протирки стекол SYNTHETIC CHAMOIS и будет тебе велмкое счастье- но ... дороговато  , к сожелению ПОЛИВЕЛ в России не производят ;D

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Февраля 2013, 13:09:02 »
 на сукне от милицейской офицерской шинели 90 гг  тоже  не хило получается  (хотя смотря что) 8)

Оффлайн LexАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраля 2013, 23:00:26 »
Купи в автомагазине синтетическую  замшу для протирки стекол SYNTHETIC CHAMOIS и будет тебе велмкое счастье- но ... дороговато  , к сожелению ПОЛИВЕЛ в России не производят ;D

Спасибо, попробую. А она, наверное, тоненькая? У меня давным давно был материал типа этой самой синтетической замши толщиной миллиметра 3-4. Такой я бы купить не отказался. А этот самый поливел где-то за пределами России купить можно? Типа в Тусонах-Мюнхенах всяческих?

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Февраля 2013, 15:38:51 »
Диск металлический, без абразива. - К нему, на термо клей войлок клеится. Тем же клеем, что и камни на кичи.
На месяц - два хватает. Смотря как работать. Особо жизнь не портило. ;D
Таких полировальных дисков у нас было несколько. И для красного полирита (на самом деле это оксид железа)
И зеленый, с пастой ГОИ. И с алмазом, для полировки топазов.
И не с войлоком, а с кожей - шагрень убирать у нефрита и всяких разных...

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Февраля 2013, 18:44:31 »
пользуюсь сукном зеленым (вроде как бильярдные столы таким обтягивают). Вполне устраивает.

Оффлайн LexАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Февраля 2013, 23:09:34 »
пользуюсь сукном зеленым (вроде как бильярдные столы таким обтягивают). Вполне устраивает.

И от воды не деформируется? Тем более, что от недостатка воды и бяда стрястись может. До сих пор помню, как лет 15 назад треснул перегретый хризопраз. Пара получалась крупная, просто-таки экстракласса. Я и растащился от предвкушения того, какая пара получилась :)  И ведь доделал уже. Решил еще чуток полирнуть, чтобы уж совсем совесть чиста была, а он и треснул пополам, подлец. И имено оттого что воды было мало.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Февраля 2013, 23:51:06 »
у меня полировальный трех-скоростной, сделанный из лабораторной центрифуги (или типа того). просто скорость поменьше. от воды не деформируется, с чего... да и капельницы на нем как таковой нету. а Вам что-то типа вот этого нужно? http://img-fotki.yandex.ru/get/4100/wlasatiy.16/0_1c686_4cd250b6_M.jpg

Оффлайн LexАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Февраля 2013, 15:09:19 »
а Вам что-то типа вот этого нужно? http://img-fotki.yandex.ru/get/4100/wlasatiy.16/0_1c686_4cd250b6_M.jpg
Именно это у мення и есть. Но тот, кто их делал, уехал на ПМЖ в Германию и уже не работает.

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Февраля 2013, 23:47:54 »
могу этот махнуть на что-нить нужное ;) не пользовал, как сделал, так и болтается где-то...

Оффлайн Боливар

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраля 2013, 22:14:13 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на что лучше наносить полирит для полировки кабошонов кварцевой группы?
Лучше всего использовать толстый войлок чем тонкий-больше площадь контакта и быстрее полировка.

Оффлайн LexАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Февраля 2013, 23:02:57 »
могу этот махнуть на что-нить нужное ;) не пользовал, как сделал, так и болтается где-то...
Можно махнуть. Хотя точно по фото не могу сказать, подходит ли мне, но вроде бы ничё так. А что есть такого нужного?

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраля 2013, 22:46:27 »
написал в личку