Автор Тема: Высокохудожестевнное фото  (Прочитано 8731 раз)

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Высокохудожестевнное фото
« Ответ #15 : 28 Января 2013, 16:26:17 »
Вот еще кое-что, совсем по профилю форума. Фотография не моя, сделана нашим офисным фотографом. Кристал синего цоизита - танзанита в матрице. Видны кристаллы еще 5 различных минералов. Ниже под фотографией размещаю также ссылку на видео-файл.

http://www.mediafire.com/?g0c1ccdrdb6tacy

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Обычный необычный александрит
« Ответ #16 : 31 Января 2013, 20:10:40 »
Хризоберилл нередко образует плоские призматические кристаллы. Некоторые кристаллы , как александрит (Танзания) на изображении, за счет двойникования образуют форму, известную как "двойняшки". Еще интереснее форма, известная как "тройняшки", кристаллы формируют «циклических близнецов», напоминающих по форме цветок. Такие кристаллы дают ложное представление о гексагональной симметрии. Еще одной особенностью образца являются хорошо заметные ступенчатые линии роста на поверхности кристалла. В случае огранки из этого образца могло бы выйти несколько больших александритов и еще больше небольших александритов с относительно высокой общей стоимостью, но было принято решение "оставить кристалл как есть".

Размеры 28.10х18.70х6.30 мм, вес 8 грамм

« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 20:12:43 от GSK »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #17 : 01 Февраля 2013, 17:16:32 »
Классный камушек. Но мне почему-то кажется, что на черном фоне он бы получился лучше?
"Twins" - это по английски и "двойники" и "двойняшки". Игра слов. Вообще, кристаллы-двойники - устоявшийся минералогический термин, но двойняшки прикольно звучит.
А такую форму, как на фото - циклический двойник, называют еще "sixling". Слова "шестерник" мне не встречалось, наверно перевода слово-в-слово у нас нет.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #18 : 01 Февраля 2013, 17:41:37 »
"Шестерник" = александритовая "пешка", где-то видел.

Оффлайн GSKАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #19 : 01 Февраля 2013, 17:57:30 »
"Twins" - это по английски и "двойники" и "двойняшки". Игра слов. Вообще, кристаллы-двойники - устоявшийся минералогический термин, но двойняшки прикольно звучит.

Да, верно. Я специально поинтересовался у шефа - он американец, носитель языка, какое именно значение подразумевалось. И ответ был "Мы не зря Twins написали с большой буквы. Так делают, когда хотят подчеркнуть именно смысловое значение "двойняшки".. :)

Я этого нюанса ангийского не знал.. :)

По поводу черного фона - я тоже так думаю.. Но фото делал не я. А редактировать самому не хочется, хотя в принципе заменить фон можно легко и быстро.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 18:42:45 от GSK »

Оффлайн ASgems74

• Постоялец
  • ASgems74
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Марта 2013, 20:34:08 »
Пример очень качественного фото ( На мой взгляд)  Автор фото: Сергей Прянечников.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Марта 2013, 19:53:10 »
Классный камушек. Но мне почему-то кажется, что на черном фоне он бы получился лучше?

Этот снимок и так хорош! Светлый минерал иногда лучше смотрится на светлом фоне. А кто хочет проверить - может в Фотошопе "поиграться".
На черном фоне - это уже совсем другой снимок:)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 19:56:37 от Валера »