Автор Тема: Изменения климата на нашей планете происходят гораздо быстрее, чем было рассчитано учеными  (Прочитано 1509 раз)

Оффлайн geonewsАвтор темы

• все новости геологии
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • новости геологии
Ученые-экологи не на шутку обеспокоены темпами происходящих на Земле климатических изменений, которые не вписываются в рамки разработанных компьтерами моделей развития событий

страница с новостью
http://www.catalogmineralov.ru/news7074.html

Оффлайн Бурлаков Богдан

• Старожил
    • Просмотр профиля
Метеорологии, как науке, всего порядка двухсот лет. Статистическому анализу в ней и того меньше. А сколько это с точки зрения геохронологии? Мгновение...
Суперкомпьютеры, конечно, способны обработать огромное количество собранных за это время данных, но, в конечном итоге, это будет лишь крошечный участок действительной функции, пусть даже и очень точно аппроксимированный.  :-\ 

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
А я с каждым годом прихожу к твердому выводу, что в нашем городе идет наоборот процесс похолодания в отдельно взятом регионе. Не помню раньше зим, чтобы за -30 продолжалось почти полтора месяца. Лето тоже становится все холоднее и короче. Только кончается весна и через месяц наступает осень.  :o

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Выгодный кому-то ажиотаж. Люди понимающие прекрасно представляют себе, что мы живем в межледниковый период, которому свойственна нестабильность климата. Такое было на планете неоднократно. Просто тогда некому было поднимать такую шумиху, ибо заняты были тогдашние обитатели Земли поеданием друг друга и обустройством кладок яиц.

Оффлайн Т.Г.

• Постоялец
  • лучше с умным найти, чем с дураком потерять
    • Просмотр профиля
В детстве, помню, в моём регионе (центральная Украина) были "настоящие" холодные снежные зимы (до -25) и умеренно-жаркое приятное лето. Позже (годах так в 80 - 90-х) зимы потеплели, снег был редким явлением, для лета стали характерны резкие перепады температуры - от жары к холоду. В последние годы снежные холодные зимы вернулись, а лето "погорячело" так, что и любить-то его почти перестал, - без кондиционера - жизнь не в жизнь.

Оффлайн lina52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я уже в августе страдать начинаю, что совсем скоро долгая, холодная зима.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
А я уже в августе страдать начинаю, что совсем скоро долгая, холодная зима.

Галина, я, живя на Севере раньше, привык к хорошей настоящей зиме долгой. Поверь, нет ничего хуже слякотно-мрачно-пасмурной питерской "зимы"  :) Я бы с удовольствием пожил на Кольском и топтал бы снег 7-8 месяцев в году, чем в сырости Ингерманландской прозябать. 

Оффлайн Дмитрий Н

• Ветеран
  • Бороться,искать,найти и перепрятать...
    • Просмотр профиля
  Хорошо там-где нас нет ;)

Вы там страдаете от зимы и снега-а мы в Крыму от их отсутствия.
  Сейчас у нас 11:45 а на градуснике в тени +15(с северной стороны).
  Даже пришлось отопление на день отключить-в доме просто дышать не чем.

Оффлайн lina52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ребята, я же не о зиме в принципе. Но, когда уже в октябре зачастую зима уже наступает, а в марте она еще не совсем заканчивается, и это из года в год. Это тяжко. И лето. Который год жарко может быть две недели июня, когда вода еще холоднющая (лед на водохранилище последний сходит в середине мая), в июле могут идти дожди, а в августе уже почти осень. Причем в молодости как-то это не так замечалось. Леш, а моё детство прошло как раз недалеко от Питера. Есть такой город Светогорск на границе с Финляндией. Так что со слякотными зимами я знакома не по телевизору. И долгое время после переезда в Братск я лучше всего себя чувствовала именно в дождь.