Автор Тема: "китайский" камушек  (Прочитано 6510 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"китайский" камушек
« Ответ #30 : 13 Января 2013, 20:47:13 »
То есть,Вы сначала бусины на проверку тягаете,чтобы потом не покупать абы что,ага?
Лихо! Хорошо устроились.
Ну,раз не авантюрин,Вам виднее оттуда,значит синтетика. ИМХО,так сказать.

Оффлайн stounАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
"китайский" камушек
« Ответ #31 : 14 Января 2013, 01:45:38 »
То есть,Вы сначала бусины на проверку тягаете,чтобы потом не покупать абы что,ага?
Лихо! Хорошо устроились.
А что Вы видите плохого в том, что я хочу хорошо делать свое дело и не пополнять ряды безмозглых продавцов, которые впаривают обывателям не пойми что? Я покупаю разные бусины, кабошоны, кристаллы - составляю композицию чтоб это были не ширпотребные бусы, а то, что сейчас называется "авторские украшения". Практически 99% даже не задумываются что у них в руках - камень, стекло, или другая подделка и на самом ли деле так называется. Покупатели спрашивают - а камни натуральные? И 90% не моргнув глазом отвечают - КОНЕЧНО! Так что думаю я ничего плохого не делаю - повышаю уровень сознательности в познании самоцветов у себя и других. Или вы не согласны делиться своими знаниями для чьей-то пользы? просто так - да, а если мне для дела так давай досвиданья?
А вот если бы все такие сознательные были как я, то уже как минимум 50% всякой хрени (пардон ::)) на рынке камней не было бы :) продавать -то некому бы стало :D

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
"китайский" камушек
« Ответ #32 : 14 Января 2013, 19:02:50 »
stoun, Вы все делаете правильно. Научитесь отличать добрый стеб коллег, все не более чем шутят, но на самом деле Вас поддерживают. Вникайте дальше, а мы поможем, чем сможем.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"китайский" камушек
« Ответ #33 : 14 Января 2013, 19:55:03 »
 :D :D
Вы  и вправду не нервничайте,мне просто смайлики ставить лень. А вдруг прокатит...

Оффлайн stounАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
"китайский" камушек
« Ответ #34 : 15 Января 2013, 07:27:29 »
Ребята, больше всего помимо ваших знаний и готовность ими делиться мне нравится ваш юмор :D частенько читаю и ржу от души! Чет наверно у меня еще чувство юмора еще не проснулось в этом году :-[ Так что уж извините, но я так просто все-равно не отстану - ну где еще я смогу что-то узнать как не у вас? ;)

Оффлайн stounАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
"китайский" камушек
« Ответ #35 : 24 Февраля 2013, 09:00:59 »
Всем доброго здравия!! Мальчики - вас с прошедшим 23 февраля! Будьте всегда веселыми и счастливыми и не забывайте нас защищать! Хоть мы и выделываемся зачастую, но очень нам это надо!!!
Я не пропала, были проблемы кое-какие. В общем с этим камнем я решила так разобраться - заказываю кабошон у мастера с Екатеринбурга, настоящий, ручной обработки и думаю своими глазами увижу и руками почувствую!

Оффлайн stounАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
"китайский" камушек
« Ответ #36 : 25 Марта 2013, 23:26:34 »
Камень который пришел с Урала оказался совсем другой. НО! В прошедшее воскресенье на выставке "Мир самоцветов" я показала этот кусочек altaj

и получила ответ - натуральный полевой шпат, довольно интересного окраса! За что огромное ему спасибо! Вот что значит держать в своих руках и видеть своими глазами, ни какое фото не может передать так, как необходимо.
Всем спасибо за внимание, шутки - очень всех вас люблю! :D

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"китайский" камушек
« Ответ #37 : 26 Марта 2013, 08:51:25 »
stoun! Спасибо за тёплые слова, рад был знакомству. Всегда приятно встретить родную душу, тем более в столь отдалёном месте. Надеюсь, что ещё не раз в Алматы приеду.

Оффлайн stounАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
"китайский" камушек
« Ответ #38 : 26 Марта 2013, 15:56:07 »
stoun! Спасибо за тёплые слова, рад был знакомству. Всегда приятно встретить родную душу, тем более в столь отдалёном месте. Надеюсь, что ещё не раз в Алматы приеду.
А я то как рада была!!! даже и не мечтала, только читала про ваши встречи и вздыхала..А уж ваши камушки - до сих пор думаю - а не мало ли взяла? :D Надеюсь Вам понравилось в Алмате!