Уважаемые коллеги! Внимательно прочитал Ваши замечания и, честно говоря, растроился немного. Мы наверное по разному понимаем смысл нашего общения на этом форуме.
Открывая тему "Хита южноуральская" я хотел показать Вам, что есть на Южном Урале небольшой коллектив, группа людей, объединённых,несмотря на все наши наши недостатки, одним - любовью к камню. В первую очередь я хотел показать именно людей и думаю это мне в какой-то степени удалось. Если бы нам было не интересно вместе, наверное мы и не собирались бы регулярно из года в год, то у Коли Михайлова, то у Сергея Колисниченко, то на очередной "Санарский мальчишник", то на Южном...
Хотелось мне показать и взаимоотношения в нашем сообществе, интересные и неординарные черты характера, какие-то "изюминки" каждого.
Естественно, поскольку форум минералогической направленности, я старался показать наши находки и, думается, немногие из форумчан показали за это время столько своих находок, как мы. Да, немного узковато по минеральному разнообразию, всё больше группа кварца,но что поделаешь, что находим, то и показываем...
Хотя были и очень интересные, и редкие находки. Взять хотя бы находки розового топаза, эвклаз Ustima, некоторые другие образцы.
Хотелось мне показать природу этого удивительного уголка уральской земли. Я сам проживаю в горно-таёжной местности, среди великолепных южноуральских хребтов, но побывав однажды в р-оне той же В.Санарки, или Чуксы я навсегда полюбил эти изумительные места, и тянет туда неудержимо...
Что касается огранки и других увлечений моих товарищей, то всё это логично вытекает из тех же поездок за камнем. За долгий период естественно накапливается определённое количество обломков, менее ценных в эстетическом отношении образцов. Что же выбрасывать их? Естественно появляется желание как-то их облагородить, отшлифовать, огранить. И многие мои коллеги приобрели или изготовили самостоятельно ограночные станочки и с огромным удовольствием занялись огранкой.
И представленные образцы на мой взгляд весьма достойны.
Что касается эстетичности, современности, высокой художественности изделий, то уж извините, как мыслится, так и делается. А вы сами попробуйте что-то сделать и нам показать. Критиковать все мастера...
Можно было конечно распылить всё это по разным темам, но я думаю, что всё сделано правильно. Мне так именно представляется. Единой общей темой - "Хита южноуральская".
Ну а кому не нравится, да не заходите в неё, не смотрите. Я же за уши никого не тяну...
Хотя если посмотреть статистику посещений ( хвалиться не хорошо
), она говорит сама за себя. "Хита Южноуральская" и "Хита южноуральская2" в общем наверное одни из самых посещаемых монотем.
Кстати не всем наверное нравятся. Пришлось закрыть первую из-за массированных вредительских атак.
А что сделаешь, такова уж особенность интернет общения. Все люди разные...
Сложный вопрос с привязками. Я никогда, на протяжении многих лет, не делал секрета из мест наших находок, за что последнее время часто меня ругают. Но ведь все наши точки это же не лично наши, это,скажем так, общее достояние...
Я и с коллегами познакомился благодаря своей статье "Горный хрусталь Белорецкого р-она Башкирии", опубликованной в интернете в 2005 г.
В ответ же, за все эти годы за пределами нашего круга, я не получил практически ни каких привязок, за редкими исключениями. В этом сезоне даже складывалась интересная ситуация, когда поработав на точке, не добрав её полностью, я публиковал отчёт, а вернувшись через неделю, мы находили её полностью выработанной. Ну ладно выбрали, так хотя бы сообщили , спасибо сказали. Как будто пасёт кто нас
Поэтому в дальнейшем точных привязок не будет. Ищите сами ребята