Автор Тема: Хита южноуральская - обсуждение  (Прочитано 9023 раз)

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хита южноуральская - обсуждение
« : 05 Января 2013, 01:48:32 »
Ничего не имею против,но увязать с путешествиями не выходит никак. :)

Алексей, не ворчи!

"Уважаемые коллеги! Открываю новую тему Хита южноуральская и в будущем здесь будут все сообщения от нашего дружного коллектива."

Сообщение от 21 июня 2009 г.

Что 13 тем плодить что ли, как наши крымские коллеги ;)
Вовик, если Вы сравните эту и крымские темы - много общего.. Не надо валить в одну тему всё подряд. Мне совершенно не интересно, как огранили и оправили очередную кварцевую гальку. Вот как нашли чего-нибудь - интересно, и в тему. Пусть будет отдельная тема про огранки с Урала в разделе "драгоценные камни". Мне кажется, что посты об украшениях не на месте.   

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Января 2013, 06:15:42 »
Согласна с kovdor-ом. Тем более тема находится в разделе "Путешествия за камнем". При чем тут ограненные камни? Смотреть очень приятно, но в другом бы разделе.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Января 2013, 20:08:31 »
Ничего не имею против,но увязать с путешествиями не выходит никак. :)
Почему? То ж результат "путешествий". Уральские камни, вроде бы... Нормально. Не придирайтесь.

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Января 2013, 02:35:48 »
Почему? То ж результат "путешествий". Уральские камни, вроде бы... Нормально. Не придирайтесь.

По оценке САО (ASgems74):  "Горный хрусталь от 100 до 1000 ct. от 25 руб./ ct."

Да-да, и это тоже результат путешествий - от 25руб/карат. Путешествия..
Тема превратилась в магазин бижутерии.
Или это сезонно и к лету рассосется?

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Января 2013, 07:22:48 »
Просто, если я иду в театр на комедию, а мне покажут трагедию, эффект будет нежелаемый. Так и тут. Я ожидаю интересных рассказов о походах за камнем, фото найденных камней и пр. А посты про ограненные камни больше подойдут действительно или в темах о драгоценных камнях или про обработку камней или про очумелые ручки, а лучше просто Умелые руки. ИМХО

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Января 2013, 11:16:35 »
lina52, пример ваш понятен, но отличается по сути, там вы деньги оплатили за конкретное развлечение, а тут же все по доброте душевной.

Мне совершенно не интересно,

А мне не интересны ваши интересы, так что, лезть во все ваши темы и сообщать, как они мне не интересны?!
(это я к примеру, а не конкретно)
Хотелось бы донести свою мысль, что форум не "узко заточен" под чьи-то конкретные интересы.

Ошибиться может любой, поправить, направить, исправить - обязанность модератора, раз уж таковой "взялся за гуж".

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Января 2013, 11:23:58 »
Отчего же не показывать результаты славных походов?
Почти как фильм, который прерывается рекламой: хочешь смотри, хочешь - нет.
Зато никто не будет смотреть отдельный канал с одной рекламой. А тут, визуально вспомнится, что такое изделие - уральского мастера.  Изделия очень красивые, самобытные. Огранка - просто супер.  Можно сразу в музей. Только, по моему мнению,  не модные.  :-\
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 11:30:08 от inna »

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Января 2013, 19:11:03 »
Уважаемые коллеги! Внимательно прочитал Ваши замечания и, честно говоря, растроился немного. Мы наверное по разному понимаем смысл нашего общения на этом форуме.
Открывая тему "Хита южноуральская" я хотел показать Вам, что есть на Южном Урале небольшой коллектив, группа людей, объединённых,несмотря на все наши наши недостатки, одним - любовью к камню. В первую очередь я хотел показать именно людей и думаю это мне в какой-то степени удалось. Если бы нам было не интересно вместе, наверное мы и не собирались бы регулярно из года в год, то у Коли Михайлова, то у Сергея Колисниченко, то на очередной "Санарский мальчишник", то на Южном...
Хотелось мне показать и взаимоотношения в нашем сообществе, интересные и неординарные черты характера, какие-то "изюминки" каждого.
Естественно, поскольку форум минералогической направленности, я старался показать наши находки и, думается, немногие из форумчан показали за это время столько своих находок, как мы. Да, немного узковато по минеральному разнообразию, всё больше группа кварца,но что поделаешь, что находим, то и показываем...
Хотя были и очень интересные, и редкие находки. Взять хотя бы находки розового топаза, эвклаз Ustima, некоторые другие образцы.
Хотелось мне показать природу этого удивительного уголка уральской земли. Я сам проживаю в горно-таёжной местности, среди великолепных южноуральских хребтов, но побывав однажды в р-оне той же В.Санарки, или Чуксы я навсегда полюбил эти изумительные места, и тянет туда неудержимо...
Что касается огранки и других увлечений моих товарищей, то всё это логично вытекает из тех же поездок за камнем. За долгий период естественно накапливается определённое количество обломков, менее ценных в эстетическом отношении образцов. Что же выбрасывать их? Естественно появляется желание как-то их облагородить, отшлифовать, огранить. И многие мои коллеги приобрели или изготовили самостоятельно ограночные станочки и с огромным удовольствием занялись огранкой.
И представленные образцы на мой взгляд весьма достойны.
Что касается эстетичности, современности, высокой художественности изделий, то уж извините, как мыслится, так и делается. А вы сами попробуйте что-то сделать и нам показать. Критиковать все мастера... ;D
Можно было конечно распылить всё это по разным темам, но я думаю, что  всё сделано правильно. Мне так именно представляется. Единой общей темой - "Хита южноуральская".
Ну а кому не нравится, да не заходите в неё, не смотрите. Я же за уши никого не тяну...
Хотя если посмотреть статистику посещений ( хвалиться не хорошо ::)), она говорит сама за себя. "Хита Южноуральская" и "Хита южноуральская2" в общем наверное одни из самых посещаемых монотем.
Кстати не всем наверное нравятся. Пришлось закрыть первую из-за массированных вредительских атак.
А что сделаешь, такова уж особенность интернет общения. Все люди разные...
Сложный вопрос с привязками. Я никогда, на протяжении многих лет, не делал секрета из мест наших находок, за что последнее время часто меня ругают. Но ведь все наши точки это же не лично наши, это,скажем так, общее достояние...
Я и с коллегами познакомился благодаря своей статье "Горный хрусталь Белорецкого р-она Башкирии", опубликованной в интернете в 2005 г.
В ответ же, за все эти годы за пределами нашего круга, я не получил практически ни каких привязок, за редкими исключениями. В этом сезоне даже складывалась интересная ситуация, когда поработав на точке, не добрав её полностью, я публиковал отчёт, а вернувшись через неделю, мы находили её полностью выработанной. Ну ладно выбрали, так хотя бы сообщили , спасибо сказали. Как будто пасёт кто нас :(
Поэтому в дальнейшем точных привязок не будет. Ищите сами ребята ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Января 2013, 19:17:10 »
Ребята, не стоит спорить. Изделия действительно очень симпатичные, почему б и не разнообразить подобным изредка эту Темку. Оценка- не к месту, конечно. И не злоупотреблять, чем, кстати, наш Вовик никогда и не грешил. :)

Оффлайн вадим

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Января 2013, 20:40:10 »
спасибо за тему ! просмотрел с удовольствием , продолжайте  и  новых находок вам .!!!

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Января 2013, 21:20:59 »
Вовик! Не вздумай расстраиваться - тема прекрасная, а огранки и изделия придают ей свой неповторимый шарм!
Мы все, человеки, очень-очень разные, невозможно быть одинакого приятным для всех, да и не нужно это!

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Января 2013, 21:49:42 »
Да, конечно, не стоит так реагировать.
Вовик, когда Вы рассказываете о людях, о Ваших встречах и общении - здесь многие слюной давятся. Тема живая. И Ваши друзья уже стали для нас такими же знакомыми, как и люди из телевизора. Как без них? 
Не обижайтесь, и на мое мнение о современности дизайна.
Рубенсовские женщины - тоже красивые, а поди ж ты, не модные нонче... не ликвид, значит.. ;)

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Января 2013, 21:52:26 »
Завидую южноуральцам -белой завистью.Ведь отличнейшие же находки,огранка-класс!Лично я особо неравнодушен к коричневатому дымчатому кварцу-не знаю почему .Нравится больше,чем,например аметист, цитрин или шерл.Спасибо за отличную тему!

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Января 2013, 22:44:43 »
Лично я двумя руками "за" демонстрацию тут не только фото походов и раскопок, но также и фото прекрасных изделий, которые из находок этих самых походов и раскопок получаются у уральских умельцев!

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Января 2013, 23:08:59 »
Владимир!
Что за отчёт? Что за точка? Если сказали "А", то говорите и "Б". А то, всё как-то расплывчато. Почему надо грешить на форумчан? Быть может, кто-то из ваших-то "перехвалился".
Опять же, если точка была выбрана в такие короткие сроки, то, скорее всего это Ваши же уральцы и постарались. Остальным на ЮУ ехать - каждый раз, как прожить день типа 29 февраля. Один раз в 4 года только получается. Почему надо "грешить" на здешних форумчан? - наверняка отчёт о той точке был и на "Хите Урала".
Что касается ковдора - человек он такой. По нему не надо судить обо всех. Он же научный сотрудник ФММ. Это объясняет всё в его высказываниях на Ваш (и не только) счёт.  ;D

Жаль, конечно, что Вас так расстроило поведение некоторых наших форумчан. Но это Ваше дело. Быть может, через некоторое время Вы не будете так категоричны и вновь будете радовать нас своими отчётами.