Мой образец другого разлива, и класса другого, но вопрос то был как раз общий, что там "встречалось" на халькопирите, поэтому про образцы
kovdor’а и
Almaz’а очень интересно узнать. Большое спасибо!
Синие плёнки ...
А с ковеллином меня притормозило отсутствие стабильного синего оттенка. Т.е. корочка на моём образце конкретно тёмно-серая, практически чёрная, синий не проявляется ни при рассеянном свете, ни под бинокуляром. И этот синий проявляется только как перелив цвета по грани при относительно направленном освещении дневным светом. Вот, например, с нижеприведённым эффектом на фото приходилось бороться. Там на левый (целый) кристалл падает солнечный свет, а грань с корочкой правого кристалла (который коцаный) освещена уже рассеянным светом. Реально у образца цвет как у правого кристалла, издалека он просто чёрный.
Под бинокуляром если и есть цветные включения и/или рефлексы, то они зеленоватые. Я думала, что и под бинокуляром ковеллин будет давать синие рефлексы. Неверно?
Я, конечно, не предполагаю диагностику моего образца по фотографии. Но узнать, что встречалось, диагностировано на дашкесанском халькопирите очень интересно!