Автор Тема: Новый сайт о минералах  (Прочитано 1830 раз)

Оффлайн AlmazАвтор темы

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Новый сайт о минералах
« : 19 Декабря 2012, 13:42:46 »
В то время, как участники настоящего форума активно обсуждают дела судебные, конец света, карельские грибы и домашних животных, появился новый сайт о МИНЕРАЛАХ: http://www.webmineral.ru
Рекомендую. Масса редких минералов, в т.ч.недавно открытых, информация по российским месторождениям и т.п.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Новый сайт о минералах
« Ответ #1 : 19 Декабря 2012, 13:55:06 »
Очень не плохо, только обидно, что все мои призывы объединиться и сделать нормальный, не коммерческий, сайт ни к чему не привели. Те же недоработки, подобные ошибки и т.п. Сайтов куча, а нормальной информации по минералам и месторождениям как не было, так и нет. Время теряется.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Новый сайт о минералах
« Ответ #2 : 19 Декабря 2012, 14:52:28 »
Все же сайт весьма достойный и полезной информации очень много, главное, она от людей, разбирающихся в вопросе.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Новый сайт о минералах
« Ответ #3 : 19 Декабря 2012, 15:15:03 »
Очень не плохо, только обидно, что все мои призывы объединиться и сделать нормальный, не коммерческий, сайт ни к чему не привели. Те же недоработки, подобные ошибки и т.п. Сайтов куча, а нормальной информации по минералам и месторождениям как не было, так и нет. Время теряется.

Этот-то чем плох?   ??? Он конечно, еще сырой, но начало есть, а "недоработки и ошибки"  потихоньку исправляются.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Новый сайт о минералах
« Ответ #4 : 19 Декабря 2012, 15:44:57 »

Этот-то чем плох?   ??? Он конечно, еще сырой, но начало есть, а "недоработки и ошибки"  потихоньку исправляются.
Значительно больше информации на mindat.ru причем уже в базах. Можно было договориться и перетащить, движок тоже, в плане заполнения, свободен от ошибок. Нет смысла заново лопатить большие массивы, когда эта работа уже проделана. Тем более, что я не стою за первенство, мне важен результат, а нормальный результат здесь будет года через 2-3.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый сайт о минералах
« Ответ #5 : 19 Декабря 2012, 15:47:06 »
Мне, дилетанту, всегда не хватает на таких сайтах:
- описания генетического типа месторождения;
- детальных описаний морфологических особенностей конкретных представленных образцов;
- расширенных статей для конкретных минвидов - среды минералообразования, типичные ассоциации ...
И хотелось бы, чтобы не повторилась проблема mindat.org с большим количеством фотографий с сомнительной идентификацией образца, и фото плохого качества. Хотелось бы быть уверенной в достоверности.

Это не замечания к сайту, это даже не пожелания, это так ... мечты (ну, мне понятно, что профессиональное образование никакой сайт мне не заменит ...)

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
Новый сайт о минералах
« Ответ #6 : 19 Декабря 2012, 20:57:59 »
Хочется отметить, что в отличие от Миндата, сайт посвящен в первую очередь минералам и месторождениям России и стран ближнего зарубежья. Хотя образцы и месторождения дальнего зарубежья на нем тоже уже представлены. То, что не взяли движок или что-то еще от Миндата -  не будет некоторой зависимости от него. Оболочка и базы данных Миндата на английском языке, а значит придется переводить все на русский язык. А это займет много времени и по сути то же самое, что набрать все заново. Основа сайта правильная. Это не какой-то конечный продукт, разработка которого уже закончена и уже ничего не изменить. В сайт заложены большие возможности дальнего развития и сайт будет развиваться дальше. По объединение усилий. Любой желающий, зарегистрировавшийся на сайте, может принять участие в наполнение баз данных, загрузить свой отчет о поездке или посещении выставки, высказать свои пожелания по дальнейшему улучшению и развитию сайта. Т.е. каждый может стать участником этого нового проекта.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 21:00:33 от Snow »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Новый сайт о минералах
« Ответ #7 : 19 Декабря 2012, 21:05:29 »
в разделе "выставки" перечень выставок лучше расположить в обратном порядке. Что бы новые выставки были  вверху, и не приходилось для ознакомления с новыми прокручивать весь список.