Автор Тема: 15-16 декабря - самоцветный развал на ВВЦ  (Прочитано 12875 раз)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
15-16 декабря - самоцветный развал на ВВЦ
« Ответ #30 : 17 Декабря 2012, 21:47:24 »
не знаю... Чем дальше в лес тем... Лично я не увидел на выставки ничего. Вообще ничего. Конечно, смотрел не очень пристально. Но смотрел не меньше чем раньше.  Само собой, что многие могли найти  для себя что-то интересное, но это мелкие изюминки в пустом пироге. Приезжал и стоял за столиком Виктор Гришин. Любители систематики Колы наверняка что-то для себя нашли...
  Вообще сентябрьская гемма интересна находками сезона, декабрьская - привезенным из Мюнхена. В Мюнхене, как мне показалось и потом подтвердили другие, особых новинок не было. Спрашивается, откуда им взяться на гемме?
  Ну вот у меня на столе из новинок был Олмиит и Вюртцит. Наверняка у кого-то еще что-то. Но это все не тот масштаб...
  Сугубо мое мнение.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #31 : 17 Декабря 2012, 23:50:11 »
К сожалению, не удалось без потерь отделить тему про суд от nica в раздел "обо всем".
Приношу извинения тем, чьи посты потерялись, в том числе nica.  Про суд - читайте в "обо всем".
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 00:15:11 от Medwar »

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Декабря 2012, 00:10:15 »
...Лично я не увидел на выставки ничего...
"- Ну как же, Малыш? А я?... :-["  (Карлсон) :)

Ну а если серьезно, то тоже надеялся что заграница (Мюнхен) нам поможет. Но видать им там тоже кушать стало нечего. :) Материала от туда пришло не много.
"Гемма" прошла без "выпендрежа" и суеты. Народу - как обычно, столики тоже почти как обычно. Цены тоже вроде те же.
Дальногорск и Китай подиссякли - лежал материал засвеченный на прежних выставках. Рубцовск после ажиотажа потек небольшим ручейком с реальными стабильными ценами. Бразилия-Уругвай - почти та же.
Из новенького запомнилось: свежий оптический и светло-фиолетовый флюорит из Дальнегорска, небольшие и недорогие волынские топазики. "Русские минералы" выставили небольшую партию материала из Дашкесана. М. Kovdor привез неплохой ковдорский кианит.

"Балкончика" не было, бо форумчан было не много и мы успели пообщаться  между столиками, а у некоторых были и другие дела.

... Приезжал и стоял за столиком Виктор Гришин. Любители систематики Колы наверняка что-то для себя нашли...

Лёнь, у Григорича не было столика - он привез заказы, пообщался , да и на следующий день - домой.

Фотоаппараты не забудьте! И не снимайте уже фигню всякую,давайте редкости и экзотику. Такой вот социальный заказ. :)
Аl, я ей-богу старался не забывать об фотоаппарате! ;)
Небольшая подборка с выставки здесь:http://photoshare.ru/office/album.php?id=352971

...Альгодонит (Мичиган), голдфилдит (Невада), туранит(Тюя-Муюн) и фольбортит оттуда же, и даже нечто с названием купроаурид c Карабаша  ;)
Татьяна, это где ж ты таких слов нахваталась? Я их раньше и не слышал... И что, реально это предлагали на выставке?
Ну ваще! ;) :D

Спасибо всем за интересное общение на выставке "вживую" и до следующей, уже весенней! :D
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 00:59:52 от Михалыч »

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Декабря 2012, 01:11:44 »
...Альгодонит (Мичиган), голдфилдит (Невада), туранит(Тюя-Муюн) и фольбортит оттуда же, и даже нечто с названием купроаурид c Карабаша  ;)
Татьяна, это где ж ты таких слов нахваталась? Я их раньше и не слышал И что, реально это предлагали на выставке?
Ну ваще! ;) :D
Тут, на форуме, хорошему ведь не научат ...  ;) Фольбортит у меня уже был, но Аризона, про сомнительный купроаурид я уже читала в поисках информации об аурикуприде. С аурикупридом пока не свезло. С остальным буду знакомиться. Образцы с Тюя-Муюн в любом случае интересно посмотреть, а легенды с Карабаша будем превращать в быль ... потихоньку ...
И да, всё это предлагалось на Гемме, но не любителям новинок, это ж всё старинки.
А новинки, по которым тут страдают - так это ж экстенсивный путь развития  ;). Значит надо интенсифицировать ... чего-нибудь  :o.

Вообще сентябрьская гемма интересна находками сезона, декабрьская - привезенным из Мюнхена …
… особых новинок не было. Спрашивается, откуда им взяться на гемме? ..
...
... Лично я не увидел на выставки ничего. Вообще ничего. Конечно, смотрел не очень пристально. Но смотрел не меньше чем раньше..
Ну а если серьезно, то тоже надеялся что заграница (Мюнхен) нам поможет.
Осталось добавить, что апрельская Гемма - остатки сентябрьской и декабрьской  ;)?
И тогда всех покупателей разгоните  ;D.

Ну а если серьезно, Михалыч, спасибо за фоторепортаж! Я, как всегда, много пропустила. Добираю впечатлений по фото.
И до встречи  :).

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #34 : 18 Декабря 2012, 10:44:53 »
Михалыч, спасибо за отчет!
Апрельская Гемма - какие же это остатки, это материал с Туссона, крупнейшей выставки в мире   ;)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Декабря 2012, 12:50:12 »
Апрельская Гемма - какие же это остатки, это материал с Туссона, крупнейшей выставки в мире   ;)

... и возможность накупить образцов, на которые не хватило денег в предыдущие Геммы :D
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 12:53:13 от Михалыч »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Декабря 2012, 20:02:13 »
Спасибо,Михалыч.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Декабря 2012, 16:17:25 »
Эх, Гемма, Гемма...., может лучше было и не приезжать. В итоге мы чем-то не понравились НБ и нас сильно попросили забрать оплату за следующую апрельскую Гемму.... А я  думал, что такое, это всего лишь легенды.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Декабря 2012, 16:41:31 »
... мы чем-то не понравились НБ...
???  :-\ Или конкурентам?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Декабря 2012, 17:39:43 »
Ну теперь это не так и важно, но всё таки обидно.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Декабря 2012, 23:18:26 »
Эх, Гемма, Гемма...., может лучше было и не приезжать. В итоге мы чем-то не понравились НБ и нас сильно попросили забрать оплату за следующую апрельскую Гемму....
Конъюнктура злая штука? Стол Алтая был одним из самых хитовых последние несколько лет!!! У нас теперь так говорят спасибо??? Не знаю, что там внутри происходит, но "с другой стороны прилавка", мне, покупателю, это кажется крайне странным и некрасивым.
И мне не обидно, я просто возмущена.

... А я  думал, что такое, это всего лишь легенды.
Одну такую "легенду" я в прошлом году застала с другим человеком, но потом всё утряслось. Возможно, это просто специфика и эмоции момента? И ближе к делу всё изменится? Я надеюсь.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Декабря 2012, 08:23:32 »
 Я тоже надеюсь, что к весне что то изменится. Во всяком случае прощаться ещё рано. Но осадок.... куда его теперь денешь.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #42 : 20 Декабря 2012, 19:18:19 »
Аl, я ей-богу старался не забывать об фотоаппарате! ;)
Небольшая подборка с выставки здесь:http://photoshare.ru/office/album.php?id=352971
Спасибо Паш, я оказывается много то и не приметил... ;)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Декабря 2012, 19:56:27 »
Спасибо Паш, я оказывается много то и не приметил... ;)
Когда потрачены все деньги, можно спокойно, "без фанатизьма" походить-полюбоваться, определиться на будущее: нравится-не нравится... встречаются образцы, которых до этого и не видел.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 20:03:31 от Михалыч »

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Декабря 2012, 20:29:14 »
...и даже нечто с названием купроаурид c Карабаша  ;).
А поподробнее? И Карабаш который? ... их как минимум два.