Автор Тема: надорит  (Прочитано 4977 раз)

Оффлайн alex-alekАвтор темы

• Новичок
  • *
  • пилите пилите ШУРА она золотая
    • Просмотр профиля
надорит
« Ответ #15 : 21 Ноября 2012, 17:06:48 »
А как вы определили наличие свинца в вашем минерале!? На вес? :)
в отличии от профессоров и учёных мы не знаем что это сделать нельзя и потому делаем ;D

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
надорит
« Ответ #16 : 21 Ноября 2012, 22:53:58 »
to Alex_T
Да, я безусловно читал Минералогию Лазаренка, так там даже и фотографии есть. Какое-то мелкое невзрачное и достаточное редкое это явление там. Безусловно там есть антимонит... но до той же Никитовки ему далеко. Все же на Есауловке основные минералы сурьмы все те же буланжерит и бурнонит, а антимонит, как я понимаю, образовывался уже "на излете", на самой последней стадии.

to alex-alek
Острый Бугор - он и есть Острый Бугор. Приезжайте в Нижний Нагольчик и Вы его сразу увидите. От Дьяково совсем недалече.
Только что Вы хотите от Острого Бугра?

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
надорит
« Ответ #17 : 22 Ноября 2012, 01:56:09 »
HNO 3+HCl  очень холодно потом Fe SO 4
и вышла вся таблица.потом спектралка  (золото и свинец основа)

в отличии от профессоров и учёных мы не знаем что это сделать нельзя и потому делаем ;D

Действительно, мы "профессоры и ученые" так не поступаем. 8) Обычно мы изучаем вещество более рационально. ;D Какая то извращенная у вас фантазия. :o Коли уж вам доступна спектралка, то зачем было измываться над камнем и анализировать потом какой то дурацкий осадок!? Отчего было не отспектралить сам минерал??? Тогда в случае надорита вы бы получили тройку свинец-сурьма-хлор и это уже былобы какое-никакое доказательство. Таких минералов известно только два.
А что дало вам знание того, что там навалом свинца и есть золото!?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
надорит
« Ответ #18 : 22 Ноября 2012, 16:48:53 »
to Alex_T
Да, я безусловно читал Минералогию Лазаренка, так там даже и фотографии есть. Какое-то мелкое невзрачное и достаточное редкое это явление там. Безусловно там есть антимонит... но до той же Никитовки ему далеко. Все же на Есауловке основные минералы сурьмы все те же буланжерит и бурнонит, а антимонит, как я понимаю, образовывался уже "на излете", на самой последней стадии.

to alex-alek
Острый Бугор - он и есть Острый Бугор. Приезжайте в Нижний Нагольчик и Вы его сразу увидите. От Дьяково совсем недалече.
Только что Вы хотите от Острого Бугра?
Спасибо Майкл за внимание к моей геологии.Я мало разбираюсь в этом но мне это интересно.Часто бываю в тех краях и могу целый день бродить по балкам оврагам.А от Острого Бугра мне ничё ненужно особенного.Весь мой интерес скорее всего от безделия на пенсии.Находил всего что мне нравится.Даже золото научился из сульфидов добывать.Может и не так как нужно но получилось.Красивые камушки всякие собираю но опятьже на своём уровне.Все мои познания про геологию только из нета.Вобщем думаю обьяснил что и что мне нужно.
В месних спросил так некоторые даже незнают что это такое Острый Бугор.Из деревни только один мне обяснил где это и как туда добраться.Странные люди.Живут на такм кладе можно сказать и ханку жрут. ;D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
надорит
« Ответ #19 : 22 Ноября 2012, 17:14:42 »
HNO 3+HCl  очень холодно потом Fe SO 4
и вышла вся таблица.потом спектралка  (золото и свинец основа)

Действительно, мы "профессоры и ученые" так не поступаем. 8) Обычно мы изучаем вещество более рационально. ;D Какая то извращенная у вас фантазия. :o Коли уж вам доступна спектралка, то зачем было измываться над камнем и анализировать потом какой то дурацкий осадок!? Отчего было не отспектралить сам минерал??? Тогда в случае надорита вы бы получили тройку свинец-сурьма-хлор и это уже былобы какое-никакое доказательство. Таких минералов известно только два.
А что дало вам знание того, что там навалом свинца и есть золото!?
Отвечу и Вам хотя уже можно понять из моего сообщения Михаилу кто я и что мне нужно.Может поймёте и отчего извращения и дурацкий осадок.Может я и извращенец и дурак но я так не думаю.Так что спасибо за сурьму-свинец-хлор и прочее.В нете такой информации как мне сообщили Вы тоже навалом как и свинца с золотом.
Мне нужна была просто консультация поможь в чем я может еще и не разбираюсь.А за камни что я вроде поиздевался над ним не волнуйтесь.Их там много .В моей деревне особенно много ;D

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
надорит
« Ответ #20 : 22 Ноября 2012, 19:33:41 »
Ваша деревня это Дьяково? Правильно я понял?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
надорит
« Ответ #21 : 22 Ноября 2012, 21:21:11 »
Ваша деревня это Дьяково? Правильно я понял?
Да Миша.Она самая.Очень древняя и загадочная но интересная

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
надорит
« Ответ #22 : 23 Ноября 2012, 13:35:03 »
частенько там бываю, когда на Бобриково езжу не через трассу, а из Есауловки.
И Вам, если хотите поискать золота и серебра - то лучше на Бобриково ехать. От Вас можно и пешком ходить, если мне глазморе не изменяет, то там через поля километра 4-5 будет - не более того.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
надорит
« Ответ #23 : 23 Ноября 2012, 17:24:21 »
частенько там бываю, когда на Бобриково езжу не через трассу, а из Есауловки.
И Вам, если хотите поискать золота и серебра - то лучше на Бобриково ехать. От Вас можно и пешком ходить, если мне глазморе не изменяет, то там через поля километра 4-5 будет - не более того.
Насчет Бобриково я знаю.Был и не раз.Неинтересно если там уже ктото нашел.Намного прикольнее если сам чтото гдето .Наверняка таких как Бобриковское не одно место в тех краях.Еще хочу попробовать на речках мастных помыть тяжелых металлов.Ведь миллиардами лет это все кудато уплывало и должно накапливатся в какихто карманах на плотике.Но теперь скорее всего аж летом.Щас уже прохладно .А может к брату уеду на Горную Шорию в Алтай.Там тоже красота неописуема.Даи вытаскивать его нужно от алкоголя.Совсем спился с местными шорцами.Хочу его к шаману оттащить в тайгу может поможет ;D
но до весны всеравно тут буду.тут можно круглый год по оврагам и буграм лазить.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
надорит
« Ответ #24 : 10 Января 2013, 13:25:29 »
понять как определяют минерал несложно.скорее всего хим состав минерала окончательно показывает о его принадлежности.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 18:27:47 от Medwar »