Автор Тема: Август 2012 – Хомутовская неадекватность  (Прочитано 6510 раз)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Август 2012 – Хомутовская неадекватность
« Ответ #15 : 20 Ноября 2012, 12:54:32 »
челябинск уж сколько трясет. все списывают на утилизацию боеприпасов в чебаркуле а это оказывается ось земли ворочается ;D
вообще конечно это скорее всего деревья трутся. хотя иногда сойка может тоже такой звук выдать что страшновато стает :o

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Ноября 2012, 16:51:18 »
У меня 2 года назад бесследно исчез бутерброд с салом,когда я отошел от него метров на 40-60 а потом вернулся.Аномалия,однако...

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Ноября 2012, 18:18:13 »
У меня 2 года назад бесследно исчез бутерброд с салом,когда я отошел от него метров на 40-60 а потом вернулся.Аномалия,однако...
Александр!
Так ведь лес – это тоже большая и разношерстная семья, в которой, как известно, клювом не надо щелкать.
И точку на аметисты к востоку от Костоусово надо тоже перепрятать, иначе исчезнет, как тот бутерброд.
Восприми правильно, т.е. как шутку юмора однако!

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Ноября 2012, 18:29:53 »
Район Крутиха-Костоусово интересен камнями и в некоторых случаях бывает необычен.
Несколько случаев из личного опыта.
Искал я как-то здесь кое-что. День был облачный. Солнца не видно. Ориентироваться сложно. Снял тяжелый рюкзак, чтобы не мешал. Отошел туда, потом сюда. Крутанулся пару-тройку раз и напрочь потерял ориентацию. С большим трудом восстановил местоположение в пространстве и времени. Потом нашел свой рюк. Про это блудливое свойство данного района ещё Мизантроп как-то упоминал.
Есть там несколько точек недалеко от лесной дороги. Вот работаешь. Слышишь: звук приближающегося мотора, машина останавливается, кто-то выходит, стук закрываемой двери, доносится чей-то говор. Голову поднял, посмотрел на дорогу. Никого и ничего. И следов на дороге никаких. Несколько раз выходил, проверял.
Иногда возникает ощущение чьего-то присутствия в непосредственной близости. Наверное, так наши далекие предки чувствовали приближение крупных и опасных животных или других людей. Ещё говорят, что некоторые так медведя чувствуют. Вот последнее время стал обозначать свое местоположение покашливанием, стуком по железу и прочим звуками.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Ноября 2012, 18:38:17 »
...Крутанулся пару-тройку раз и напрочь потерял ориентацию...   ...некоторые так медведя чувствуют...
Было и то, и то, рассказывал как-то. Ни при чём тут "район". С машиной- интересны галлюцинации. А шуметь в районе, где на медведя можно нарваться- это нормально, правильно.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Ноября 2012, 18:53:30 »
Александр!
Так ведь лес – это тоже большая и разношерстная семья, в которой, как известно, клювом не надо щелкать.
И точку на аметисты к востоку от Костоусово надо тоже перепрятать, иначе исчезнет, как тот бутерброд.
Восприми правильно, т.е. как шутку юмора однако!
Насчет точки - это хорошо сказал.Буду знать.Не совсем только понятно какая -но точно знаю, что употеет тот, кто решит перетаскивать. :)
Что же касается скрипа деревьев-примета это нехорошая. ;)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 19:09:30 от Leshii »

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Ноября 2012, 17:40:55 »
...Крутанулся пару-тройку раз и напрочь потерял ориентацию...   ...некоторые так медведя чувствуют...
Было и то, и то, рассказывал как-то. Ни при чём тут "район". С машиной- интересны галлюцинации. А шуметь в районе, где на медведя можно нарваться- это нормально, правильно.
Так у нас на Урале места разные: блудливые и не…, богатые камнем и не очень.

Оффлайн KU-53Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Ноября 2012, 17:59:37 »
Вот ещё информация к размышлению.
Звук проходящего недалеко поезда. Но это уже почти классика. Да и железка за автомобильным трактом проходит. Правда, расстояние до неё 10-12 км. А тут звук близкого поезда.
Звуки взрывов. Один день так просто задолбали. Рвут и рвут, как на войне.
Так где-то на Адуе полигон есть. И карьеры вокруг также имеются. И везде иногда взрывают.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Ноября 2012, 20:57:28 »
Лина! Поищите в инете инфу про Ваши тамошние месторождения железные. Заодно и узнаете: где у Вас рядом аметисты произрастают.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Ноября 2012, 21:05:40 »
Так у нас на Урале места разные: блудливые и не… - уточните, пожалуйста... - это от слова заблудитьтся, или нечто другое, более приятственное?
Некоторых так затягивает, что они по 25 лет блудляют... я тоже хочу!

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Ноября 2012, 21:51:57 »
Так у нас на Урале места разные: блудливые и не… - уточните, пожалуйста... - это от слова заблудитьтся, или нечто другое, более приятственное?
Некоторых так затягивает, что они по 25 лет блудляют... я тоже хочу!
Ты на что намекаешь?..

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Ноября 2012, 23:15:20 »
на всё! хочу всё-всё-всё!!!

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Ноября 2012, 18:37:45 »
на всё! хочу всё-всё-всё!!!
В таком случае - это в Екатеринбург.И в его окрестности. ;D

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Ноября 2012, 20:24:16 »
Мне кажется все проще. В Реже уничтожают боеприпасы, в сторону Адуя стреляют с другого полигона. В тихом лесу отчетливо должны быть слышны именно такого рода шумы.

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Ноября 2012, 13:04:18 »
KU-53Как биолог могу сказать - длинный скрипучий звук издают стволы старых деревьев.
Как очевидец: звук близко идущего поезда (вариант - догоняющего тебя работающего комбайна) - приближающийся атмосферный фронт, резкая смена атмосферного давления.
У меня был случай в обычном московском дворе: пересекаю с сумками наперевес большой квадратный двор, метров 200 длиной по диагонали, по дорожке. А во дворе накануне ремонтировали детские площадки. И слышу, как прямо вдоль дорожки за моей спиной движется огромный трактор. Вот, думаю, сволочи, гастарбайтеры - прямо по пешеходной дорожке на тракторе заехали. Ускорилась. Трактор догоняет. И судя по звуку - трактор этот высотой с хороший комбайн "Дон-1500". А руки заняты тяжелыми сумками, оборачиваться недосуг, почти бегу. Когда звук практически оказался за спиной, я в ужасе отскочила на газон: вот, думаю, скоты, даже не тормозят! Оборачиваюсь: НИКОГО до самых домов! Я практически одна во дворе. Стою в полном недоумении, и тут замечаю, что деревья вдоль дорожки по очереди начинают клониться к земле: первое наклонилось, второе, третье и всё ближе, ближе... Тут меня пнуло ветром так, что чуть не повалило. И ветер дул в спину ещё минуты три. А через 10 минут пошел жуткий ливень.