Сочувствую этому музею. Хотя возможно кандидаты уже определены. (хочется в это верить).
кандидаты есть. младшим научным буду я, воспитываюсь потихоньку
музею надо было раньше сочувствовать, ибо руководству было пофиг на него. сейчас у музея появилась научная тема, пришел новый заведующий (Нишанбаев, может кто знаком), начали потихоньку разгребаться, надеюсь получится.
Да, я прочитал ссылку про Ильмены, глянул фотки.. Тут можно только развести руками.. Если сопоставить это например с каким-нибудь крупным биологическим заповедником, отчет будет таким - ходили вшестером 3 месяца, видели трех мышек, двух лягушек, ящерицу, десять гусениц и пятнадцать жуков.. Богат и прекрасен животный мир нашего края..
во первых на фотках не показаны все 2500 образцов чтобы судить сколько жуков мы видели, во-вторых за примерно 50 действительно рабочих дней мы обошли 150 копей, работали на каждой не дольше 2 часов. многие уже заросли напрочь, не найти. отвалы тех, которые давали коллекционный или ювелирный материал на 5 раз перепросеяны и перемыты. найти чтото стоящее нереально. да и не стояло цели найти чтото супер-пупер, а по научной теме провести ревизию копей, привязать и посмотреть вообще состояние, насобирать материала для составления научной коллекции, то есть чтобы в музее хотя бы крошка каждого минерала известного в копи была. потому что по некоторым копям вообще нифига нет, как будто никто никогда в заповеднике не работал