На снимке чёрными полосами отмечено, примерно, места выхода на поверхность корундсодержащих гнейсов. Центральная полоса проходит как раз через Драгунское месторождение, это я знаю точно -видел геологическую карту. Раньше, прямо против устья Драгунского ручья, была большая расчистка -по ней месторождение и изучалось. Немного западнее были шурфы, сейчас плохо различимые, там тоже был корунд. Возможно северный борт карьера цепляет полосу -проверить не успел. Прошлым летом площадку не осматривал -сильно заросла. Прошел по дороге, осматривал промоины, и кротовые кучи просмотрел -мелкий корунд находил. Но прежнего изобилия уже нет
Потому и пошел вниз по течению. Боковые пласты отмечены приблизительно, так они тянутся ещё на 15км. Если точно определить направление полосы -то есть смысл осмотреть и пересекающие её соседние балки. Но, как я понял -самая мощная полоса пересекает устье Драгунского ручья, остальные маломощые.
Лоток (без дырочек) нужен для того, чтобы в принципе определиться, что есть в отложениях, по мельчайшим кристаллам. Потом можно определиться -стоит искать дальше, или переходить в другое место. В ручье тоже накопилось изрядно - но местами ил по колено, а перекатов там мало. Беру с собой пластиковые шлёпанцы, что бы не тратить времени на разбувание, часто приходится вылазить на берег и лезть в воду -самому, конечно ,не удобно и тяжело -но засасывает так, что бросить трудно
Советую обращать внимание на темноцветные породы, светлоокрашенные гнейсы -лучше обходить сразу. Было бы оно ближе -с удовольствием ездил бы туда чаще.
Может что то упустил -спрашивайте уточню.