Автор Тема: Эх, дороги... (Карелия - Кольский 2012)  (Прочитано 23528 раз)

Оффлайн прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Эх, дороги... (Карелия - Кольский 2012)
« Ответ #90 : 25 Сентября 2012, 19:12:29 »
Будем теперь знать и в следующий раз уделим больше внимания Длинной Ламбине. ИМХО, одно из наиболее интересных мест,где были

Оффлайн ungdar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Сентября 2012, 11:55:35 »
Хотел прошедшей весной и я туда заглянуть, но старый и уважаемый знаток карельских минералов Владимир Иванович Едовин отговорил : мол, не стоит - один местный житель из Амбарного занимается добычой и продажей колекционки и давно все, стоящее внимания, утащил...

Леха

• Гость
« Ответ #92 : 05 Октября 2012, 09:55:22 »
Юль, ну просто нет слов! Сказать, что отличный и интересный отчет - это не сказать ничего!

Оффлайн Ё маё

• Старожил
  • Н.Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Октября 2012, 11:30:37 »
Юльча, спасибо за отчёт написанный в художественном стиле. Читал, смотрел фотки, переживал за Шурика, за вашу машинку ... Молодчага!!! Желаю тебе новых интересных поездок! ;)
http://fotki.yandex.ru/users/p-u-f/view/543066/
Это что за минерал? ;D

Оффлайн Yerdna7

• Постоялец
  • Андрей, С-Пб
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Мая 2013, 01:32:12 »
По идее, можно было и в “Байки – Анекдоты”, но я решил всё же сюда, т.к. всё это имеет непосредственное отношение к данной теме…

Месяца через два, после приезда из Питкяранты, решил я сходить в лес. Толи по грибы, толи ещё за чем, уж и не помню. Надел свою любимую походную куртку, которую не одевал со времени приезда, начал раскладывать по карманам всякую нужную мелочёвку, ну и конечно наткнулся на то, что “было положено ещё там”, и не “взято тут”.
Думаю, что не я один такой странный чудак, который вместо того, что бы нормально завернуть и убрать даже очень мелкие образцы, постоянно норовит всякую грязную, немытую мелочь засунуть к себе в карман. Среди всяких огрызков бумажек и прочего мусора наткнулся я на микроскопические кристаллики флюорита, которые вслед за бумажками пошли в мусорное ведро. Так же вытащил я от туда (из кармана, а не из ведра)
горсточку двух – трёх миллиметровых зёрнышек и обломышей  альмандина, (Кителя), которые пошли в обратном мусорному ведру, направлении. И под конец, выудил я из своего необъятного кармана камушек, который ввёл меня в непродолжительный ступор.
А ступор мой обуславливался тем, что я абсолютно не помнил, где и главное как, он там очутился. (Камушек, а не ступор). Пока я приходил в себя, ответ на вопрос – “где?”, обогнал меня, и уже пришёл в мой воспалённый разум. А вот вопрос – “как?” так и остался блуждать в потёмках моего сознания.
На радостях я помчался к жене и стал показывать свою находку с вопросами, “угадай, что это?” и “а откуда – догадываешься?”, на что психологически получил по башке второй раз! Татьяна (моя супруга) спокойненько так заявила, что это мол гранат, но не Кительский, значит не альмандин, значит – андрадит, значит это Питкяранта, дамба!!!

Конечно это не изумруд, не рубин, и даже не какой то там затрапезный алмазик.
Это всего лишь обычные зёрнышки чёрного андрадита “свободного роста”. Но как же иногда бывает приятно найти очередной интересный образец, тем более не выходя из дома!!!
Вот только один вопрос меня мучает до сих пор, что же я такого архисуперского привёз из этой поездки и ещё не разобрал, что подобный образец мог оказаться в общем кармане
с мусором, и я об этом ничегошеньки не помню???
А камушек теперь стоит у меня на полочке, на подставочке, и даже надпись имеется.
Хотел написать “месторождение – Карман”, но потом решил не гневить Бога, и написал просто, как жена сказала, - Андрадит, Юж.Карелия, Питкяранта, Дамба!

http://photoshare.ru/data/75/75487/1/63alu8-vuj.jpg

P.S. При написании сего опуса вспомнился замечательный рассказ Серого
“Десятый элемент”. Надеюсь, в плагиате уличён не буду.
В общем, это не я, это жисть такая! ;)

Оффлайн ЮльчаАвтор темы

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Мая 2013, 01:49:47 »
Красивый, когда вот так, на подставочке, на полочке...

Обычно в карман суется мимоходом что-то ценное, маленькое и хрупкое, из страха потерять,
когда для упаковки - не время и не место.
До сих пор катается в машине в кармашке двери с полкулака размером образец с кольского - и уже привыкли к нему, как к неотъемлемой части авто.
А еще доводилось вынимать из зимней куртки на работе при всем честном народе рыболовные крючки из грудного кармана, или вытряхивать кусочки серы водинской на лед Горьковского водохранилища.
Как-то пару недель таскала на работу-с работы булыжник в несколько кг весом, бережно в пакетик завернутый, и удивлялась, от чего сумка такая тяжелая...

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Мая 2013, 14:21:26 »
Ну несколько кг, Юль, это уже круто даже для меня. Я в своей сумке фотоаппарат постоянно ищу. Но он значительно легче  ;D