Богдан, я тебе больше скажу. Тут практически все за исключением Москвы и Екатерирнбурга одиночки или полудионочки.
В Донецке посмотреть профессионально гарантированно негде. Можно в Киеве. Но ... Киев не ближе, чем Москва (хотя передать туда проще), но там есть иной нюанс. Я киевским определениям верю несколько меньше, нежели тем, что могут сделать в Москве ХБУ или Kovdor или Almaz на нормальной современной аппаратуре.
Павел, который ХБУ, однозначно прав. Есть минералы, которые узнаются визуально и таких много. Для них вообще ничего не надо. А-ля всякие там гипс, кварц, флюорит, пирит и иже с ними (наверное с полсотни названий). По цвету черты я отличаю, например, гематит. (Ну скажем это самый простой способ отличить гетитовую от гематитовой стеклянной головы).
А все остальное - на анализы. Все эксперименты с твердостями, спайностями и т.д. не гарантированно приведут к результату.
В твоих породах понятное дело берилиевых минералов нет, но вот как раз тот же паризит вполне может быть. А может быть и еще невиданная редкость.
Так лично на моих глазах как минимум дважды находили уникальнейшие минералы (кстати, в наших краях). Но никто не делал этого визуально. Анализы и только они родимые.
Давай передадим твои образцы - это проблема гораздо легче решается, чем, скажем, вопрос где взять миллион долларов США