Mike, названия беру в минералогической энциклопедии К. Фрея, издательство "Недра", 1985 г. Это единственная умная книга по минералогии которую мне удалось найти в Мариуполе.
На счёт ларнита, то тут я не берусь утверждать, это лишь предположение.
Что бы это могло быть? Вот образец этого минерала в наиболее доступном мне качестве фотографии (фото №1). Размер образца порядка 10 мм.
ХБУ, в тот день я прогрыз не более десятой, а то и пятнадцатой части жилы. На исследованном (центральном) участке, это единственный обнаруженный кристалл. Однако, в амфиболитовой (верхней) части жилы встречаются проявления подобного по цвету и блеску минерала, но в мелкозернистой форме. Вот он на фото №2.
Хотелось бы, чтоб эта находка представляла действительный научный интерес. На мой взгляд, в обнаруженной жиле много чего интересного намешано. Только по цветам и блеску я насчитал порядка десяти минералов, но всё в неярко выраженной форме, трудной для восприятия профану. Соответствующие фото обязательно опубликую, как только сделаю достойные снимки.
Образцов различных взял достаточно, чтоб поделится с тем, кого всерьёз заинтересовал этот вопрос. Если что, то сообщайте - в пределах Украины отправлю куда угодно. С международными перевозками задача более сложная, но и тут могут быть свои решения.