ну так "перед" же не "во время"
Как раз бы успел, надо было ехать. Мы в прошлом апреле чудно там покатались. Да и на майские еще можно было ехать спокойно.
А теперь точно не ведомо когда. Вернее на самом деле с российскими паспортами или с украинскими но с пропиской в Донецке-Луганске можно и сейчас ехать. Особо никто задерживать не будет. Поверьте мне, что люди живут. И на рыбалку ездят, и на пикники на природу и даже за камнями ездят. И если уж не то пошло, то это в Никитовку лучше не ехать. Я хоть и был недавно в Горловке, но на карьеры не полез бы. Уж слишком близки они от линии фронта. а Нагольный Кряж как раз таки весьма вдалеке от военных событий. Но я не поеду пока, но по другой причине. Как то не до души это в такой обстановке.
Я так скажу: точно нельзя ехать в Новотроицкое и Докучаевск. Они на линии фронта, причем по разные стороны. Зато наоборот практически свободно можно поехать в Комсомольское, охрана там разбежалась. Как и Нагольчик Комсомольское открыто для россиян и людей с донбасской пропиской. Насколько я знаю, люди ездят.
Можно ехать в Северный Донбасс и в Приазовье людям с украинскими паспортами (не важно какая прописка). Хотя для жителей Донбасса лучше иметь украинскую регистрацию, но это пока не обязательно (скорее всего скоро будет более строго с этим).