Автор Тема: Каменные кладовые Донбасса  (Прочитано 3869 раз)

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Каменные кладовые Донбасса
« : 25 Мая 2015, 22:42:59 »
Прочитав тему от tw1peaks "Северный Донбасс" я понял, что не размещал здесь заметочку про Донбасс.

или тоже самое в блоге у Михаила http://tw1npeaks.blogspot.com/2015/03/blog-post.html
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 20:32:18 от watr »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Мая 2015, 09:18:39 »
Миша, народ смотрит, читает, но не комментирует, а знаете почему? Потому что слов нет!
Чтоб она провалилась, эта война на нашей прекрасной земле! Но оказывается, даже в такое время справедлива мудрость "хочешь быть счастливым - будь им"!

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Мая 2015, 13:01:48 »
Михаил, огромное спасибо за доставленное удовольствие - и от фоток, и от текста, и, главное, от проекрасно переданной атмосферы поиска - как будто сам побывал на всех этих замечательных точках. Спасибо!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #3 : 26 Мая 2015, 23:20:28 »
Мдя... прямо замануха...
Правда хорошо, что год назад не заманил - как раз бы приехал перед началом луганских событий.
Теперь уж неизвестно когда...((

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Мая 2015, 00:18:54 »
ну так "перед" же не "во время"
Как раз бы успел, надо было ехать. Мы в прошлом апреле чудно там покатались. Да и на майские еще можно было ехать спокойно.
А теперь точно не ведомо когда. Вернее на самом деле с российскими паспортами или с украинскими но с пропиской в Донецке-Луганске можно и сейчас ехать. Особо никто задерживать не будет. Поверьте мне, что люди живут. И на рыбалку ездят, и на пикники на природу и даже за камнями ездят. И если уж не то пошло, то это в Никитовку лучше не ехать. Я хоть и был недавно в Горловке, но на карьеры не полез бы. Уж слишком близки они от линии фронта. а Нагольный Кряж как раз таки весьма вдалеке от военных событий. Но я не поеду пока, но по другой причине. Как то не до души это в такой обстановке.

Я так скажу: точно нельзя ехать в Новотроицкое и Докучаевск. Они на линии фронта, причем по разные стороны. Зато наоборот практически свободно можно поехать в Комсомольское, охрана там разбежалась. Как и Нагольчик Комсомольское открыто для россиян и людей с донбасской пропиской. Насколько я знаю, люди ездят.

Можно ехать в Северный Донбасс и в Приазовье людям с украинскими паспортами (не важно какая прописка). Хотя для жителей Донбасса лучше иметь украинскую регистрацию, но это пока не обязательно (скорее всего скоро будет более строго с этим).

Оффлайн майк

• Постоялец
  • Михаил. Питер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Мая 2015, 01:21:58 »
Камни прекрасные. Не думал, что настолько богата ваша земля. По поводу войны: сочувствую, трудно подобрать слова поддержки. " За державу обидно", а о нашем руководстве тоже трудно подобрать слова, кроме матерных.

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Мая 2015, 18:19:16 »
Спасибо.

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июня 2015, 19:10:07 »
Продолжаем развлекаться. Мне нужно было съездить из Донецка в Угледар и обратно. Это 60 км в одну сторону, раньше за два часа бы уложился. Но теперь они по разную сторону линии разграничения. Могу долго рассказывать про то как вместо 120 км я проехал 550 км, как стоял на блок-постах по много-много часов. Но это не все же не темы нашего форума.

Помните как в замечательной песенка из "Белорусского вокзала": "здесь птицы не поют, деревья не растут..."

А я вот что скажу, у природы (впрочем и у людей тоже) мощнейший иммунитет. Это поначалу птички не чирикали ибо боялись постоянных взрывов. А сейчас пообвыклись. Выйдешь во двор и слышишь с одной стороны раскаты взрывов, а с другой несмолкаемое пение соловьев. Если в городе жизнь идет своим чередом, то на некоторых дорогах движение значительно снизилось и зверье, так сказать распоясалось. Обнаглело даже. Так вот во время поездки мне запомнились не блок-посты, не картинки каких-то разрушений и прочих следов войны, а какое-то огромное число фазанов. Расплодились. Особенно любопытны цветастые фазаны-петухи. Куры более пугливы, но тем не менее пришлось мне даже затормозить, чтоб пропустить эту процессию.

Кстати, дороги отличные у нас, несмотря на заметные даже на фотографии следы от гусениц.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июня 2015, 11:42:03 »
Ехал давеча по трассе Донецк-Святогорск, машин практически не было, всё как по вымирало - а зверью всякому сейчас раздолье. Видимо, экология улучшилась - заводы не дымят, и терриконы не коптят. Сегодня в скверике слышал цикад, вот уж действительно неожиданно.