А для планшайб какая концентрация лучше?Зернистость планирую следующую:160/125;40/28 и 14/10.
Зависит много от марки алмазного порошка, используемой связки, а так же от конкретно используемой зернистости. Для крупных (125/100, 160/125, 200/160) стандартно и оптимально 100% концентрация. По хорошему, на крупных фракциях крайне желатетельно использовать марку не ниже АС 15, желательно вообще АС 32, концентрация 100%, тип связки М2-01 (Медно -оловяная, твердая (стандартная))
Беда вот в чем, как в РФ, так и в Украине, порошки уже давно не производят, брюликами на БАРС-ах нынче балуются. Закупают порошки у Китайцев, в том числе компании ранее которые и синтезировали милионами карат в год, и что будет у них в наличии, то и засыпят.
Так что....., если нет своего порошка, проверенного, соглашайтесь на то что есть, типа АС 6 (в лучшем случае). Только связку помягче, М2-02.
На средних, и средне мелких, похожая история, с хорошими порошками 75 и 50% концентрация. Но поскольку опять же возникает вопрос о качестве алмазного порошка, то лучше ничего не выдумывать и давать 100% с мягкой связкой (М2-02 медно-оловяная).
И ещё ,круги 6А2Т,то есть сплошные плоские,они бывают только в том варианте который "нарисован" в гостах(я имею ввиду способ крепления) или могут быть с резьбовым отверстием с обратной стороны,как я когда то видел.На фирме,что торгует алмазным инструментом,спросил "алмазные планшайбы",они там "сделали большие глаз",мол первый раз слышим,давай нам нормальное обозначение,а в гостах только 6А2Т.А КАК ЕГО КРЕПИТЬ ТА ???В кустарных условиях?
Они могут быть любые, если дадите свой чертеж.
Теперь вопросы:
1)Металл основы у этих кругов,в смысле у 6А2Т:"люминий" или железо?Не могу вспомнить.
И для заказа.
2)Связка,получается,нужна М2-О1?Правильно?
3)Линия "зернистостей" вот в таком виде:160/125,40/28,5/3.Пойдет?
4)Посмотрел на "Сапфире" марки алмазов.
160/125 - АС6
40/28 - АСМ
5/3 - АСМ
Так должно быть?
Извиняюсь за чрезмерную дотошность.
Могут быть стальные, а могут и силуминовые, сами отливают и точат. (что правда не про эту контору...)
Хотя..., вот сейчас думаю..., что может для Ваших флюоритов кварцев вполне можно и твердую связку использовать (М2-01) 100%. (конечно, если порошок будет приличный)
5/3 с металической связкой, штука непредсказуемая может быть... Я бы остерегся. Текстолит с алмазом и глицерином с ланолиновым мылом надежней будет...
Металл основы- сталь. Связку я б взял М-1 (медную) а не М-2 (алюминий, вроде бы?).
Немножко наоборот, "М 1" это цинко-оловяные, "М-2" медно-оловяные.