Нет,нет,никакого свободного абразива ,только плоские алмазные круги.Материал для шлифовки-руда флюорита,какой может быть свободный абразив.Знакомый геолог предупреждал о последствиях,но я,как неверующий Фома,попробовал. Cord так же подобную проблему затрагивал в одной из тем.Рельеф плюс выкрашивания,так что получается не просто шагрень или лимон,а вообще "страшное дело".Рельеф для декоративных изделий может быть и не плох,но вот "шершавость"...И никакой огранки,только"примитивные"плоские шлифовки.Пластины ну и горбушки естественно.
Просто,процесс шлифовки,который когда то довелось наблюдать,произвёл сильное впечатление своей простотой и доступностью. У меня руки растут не оттуда,но подумалось сразу,что даже я так смогу.У мастера было десятка полтора алмазных планшайб,и менял он их на станке реально "легким движением руки".Крутнул правой рукой,и через секунду запускает станок,даже не проверяя как там планшайба села.Не знаю,может я не прав,но мне показалось что именно эта опорная площадка на валу позволяла ему быть уверенным в том,что инструмент"сел" как надо.
Да и вопрос по этому поводу,таких планшайб какие тогда видел,в интернете найти не могу.Может подскажет кто,что это было?Выглядели они так:сверху ,как круги 6А2Т,а с тыльной стороны напоминали формой чашку,с резьбовым отверстием в центре плоского основания,этим основанием они и упирались в опорную площадку на валу .И были эти планшайбы монолитным изделием.А круги 6А2Т,как я понимаю,нужно ещё крепить на какой то фланец.То есть здесь две части,а там было два в одном.Кстати,а фланцы для 6А2Т придется самому "изобретать" или их готовые можно приобрести?
Дааа...Вопросы,вопросы...(Блин,смайлик не знаю как вставить.)
И ещё,в необходимости планшайбы 14/10 я сомневаюсь.Просто на каком то сайте прочитал,что для флюорита(чистого) эту стадию обработки применяют.Но у меня,то кварц с флюоритом,то флюорит с кварцем,и всегда в разных соотношениях,причем кварц иногда бывает каким то очень вязким(туго режется),а флюорит всегда очень хрупкий.)))