Автор Тема: Посоветуйте, какой камнерезный бюджетный станок купить?  (Прочитано 7230 раз)

Оффлайн Pinsapo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Советую СН0-3 или -3П. Гляньте у производителя www.k-mechanism.ru . Делают почти 4 года,  довели до совершенства, правда бюджетным не назовёшь, но альтернативы нет.  Экономичен, прост, надёжен, точен. Система автоподачи, точная распиловка на пластины. Год гарантии, снабжение запчастями, расходниками. Ни одной рекламации, ни одного отказа.Удачи!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2020, 23:34:03 от Pinsapo »

Оффлайн abakan96Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Советую СН0-3 или -3П. Гляньте у производителя www.k-mechanism.ru . Делают почти 4 года,  довели до совершенства, правда бюджетным не назовёшь, но альтернативы нет.  Экономичен, прост, надёжен, точен. Система автоподачи, точная распиловка на пластины. Год гарантии, снабжение запчастями, расходниками. Ни одной рекламации, ни одного отказа.Удачи!
Спасибо!

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Подкажите, для резки агатов и прочего, 5-10 см высотой, вот такой подойдёт
https://vseinstrumenti.ru/stanki/plitkorezy/elektricheskie/helmut/st400-900n-hl-65/  ,
https://vseinstrumenti.ru/stanki/plitkorezy/elektricheskie/diam/sk-800-2-8-380-600112/
Или, лучше, что-то ещё подыскать ? Насчёт мощности и, целесообразности покупки такого для данных целей, у меня, что-то сомнения...

Для мелких, вот такой присмотрел: https://vseinstrumenti.ru/stanki/plitkorezy/elektricheskie/helmut/fsc200-hl-44/#tab-1

Оффлайн Pinsapo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
[size=78%]Приветствую Вас, Oleg L.! Ваши опасения не напрасны. Напомню, что при изготовлении чего бы то ни было из них есть 3 вида распиловки: 1) разделка крупных (десятки куб.дм) блоков на части, 2) распиловка на плоско-параллельные пластины ("фанеру") или параллелепипеды (обычно объёмом - десятки куб. см), 3) выпиливание из "фанеры" заготовок для будущих деталей ("подрезка"). [/size]
[size=78%]Если ваша будущая работа с камнем предусматривает распиловку блоков размером с лошадиную голову, то есть разделку, то Вам нужен подобный станок, даже, возможно, несколько больший с диском более 300. Однако, по моему опыту, любителю обычно приходится иметь дело с кусками меньшего размера, особенно, если речь идёт об агатах.[/size]
[size=78%] Для распиловки на пластины и параллелепипеды нужен станок много более точный, чем эти, и с возможностью зажимать камень в тиски. Достаточно  станка с Д=230 - 250мм. При этом, стараются пилить тонкими дисками (0,8 - 1,6мм) воизбежание потерь материала, и с не очень крупным зерном (менее 160мкм), чтобы не выкрашивало хрупкий камень. Станки для "плитки и брусчатки" Вам тут не помогут. К тому же по инструкции к ним воду в баке надо менять кажждый час. Я бы не хотел делать эту процедуру 6 - 7 раз за смену![/size]
Наконец, подрезной станок можно сделать самому, посмотрев примеры в книге Синкенкеса или зресь на сайте.
Удачным решением является станок, выпускаемый [/size][size=78%]http://k-mechanism.ru/nashi-stanki/kamnereznyij-otreznoj-sno-3p.html[/size][/size][size=78%] . [/size][size=78%]
Станки могут работать с дисками от 255мм до 120мм, так что он работает и как подрезной, есть тиски, каретка в двух направлениях ходит на линейных подшипниках, малое потребление энергии (0, 55квт), есть устройство автоподачи, а воду можно менять раз в неделю. 
[/size][size=78%] [/size]
« Последнее редактирование: 23 Марта 2020, 13:15:41 от Pinsapo »

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Воспользуйтесь пожалуйста кнопкой Предварительный просмотр. Ваш текст не читаемый.

Оффлайн sudakow

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Oleg.L, приветствую!Pinsapo  в целом правильно разложил, согласен.У меня такой же станок как по ссылке Хельмут, только фирма Фубаг 350, одна  и та же конструкция.Я искал по объявлениям, часто после ремонта или стройки подобная техника продается с хорошей скидкой, особенно в конце сезона, я так и покупал.Брал попилить твердое - агаты, яшму, кремни. На столике сделал колхозный прихват, после хотел переделать его, чтобы пилить вручную пластины, установил суппорт и т.п.Какое-то время попилил, попробовал разное. В общем пластинки высотой 8-10см и длина 12-15см получались из твердых камней. Но в итоге я его разобрал для переделки, возьму только голову - мотор с кожухом, все остальное имеет люфты, слабая жесткость, камень чуть более размером уже не влезает диск, каретка прогибалась - усиливал, само корыто (рама) с водой стоит вроде устойчиво, но все-равно вибрация и люфт. То есть если пополам распускать камни, то хватает за глаза, а если пилить пластинки то чуть надовил и уже идет перекос из-за малой жесткости конструкции. Плюс каретка, по бокам люфтила.
Подумал посмотрел как его переделать, укрепить и понял, что все нужно переделывать, да и мотор на три фазы от частотника бы поставил, чтобы обороты менять. В итоге, как говорил разобрал и буду ляпать из отдельных узлов своего крокодила - крепкая рама, отвод воды в бочку, направляющие, мощную коретку и т.п.Кстати еще у него при обдуве мотора всю воду сдувает, в общем городить палатку надо, короб какой или вокруг лужи.
А по второй ссылке это стандартный плиткорез, я думаю у них у всех конструкция одинаковая, только разные фирмы. Можно с рук за 2-4т.р. найти. Да, для подрезки мелкого пойдет. Но надо понимать, как только что-то подобное попадает в руки, так всегда что-то нужно доделывать - переделывать. Хочется и воды поболее и столик толще и жестче, а не тонкий лист аллюминия.
В общем как и всегда, чтобы понять, что тебе именно нужно, надо с чего-то начать и ощутить все плюсы и недостатки.

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за советы! Буду думать.

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 15:22:36 от GAS »