Автор Тема: Помогите чайнику определить что вообще такое я купила  (Прочитано 2947 раз)

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
В прошлом году Аl показал мне альмандин размером с детский кулачок. С тех пор мой муж никаких размеров гранатов, кроме такого не признает  ;D

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
вот это размер так размер :)
а у меня мания теперь  :D , каждый купленный камень жгу на огне, поливаю уксусом, вымачиваю
в кипятке, царапаю, проверяю на теплопроводность и всячески внимательно изучаю )) скоро наверное обзаведусь еще всякими приспособлениями для экспертизы на дому и буду совсем ненормальная )))
спасибо большое всем, кто ответил! :)

Леха

• Гость
Гранат большой бывает. В Карелии и на Кольском с апельсин кристаллы альмандина не редкость. Однако, ювелирного качества большие гранаты все же редкость. Как правило, в большинстве случаев пригодные для огранки, ювелирного качества (именно для огранки, а не галтовки), участки граната не превышают размер 5-10 мм.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 13:01:45 от Леха »

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
На фото по первой ссылке (круглые бусины) натура маловероятна. Довольно высокая прозрачность для такой цены. Качество материала почти ограночное, в случае природного материала трещины обязательно вылезут на поверхность практически в каждой бусине. По второй ссылке обычный дешевый альмандин.

Оффлайн stoun

• Старожил
    • Просмотр профиля
Точно, гранат, как гранат, а прозрачность - они подсвечиают его частенько!.
По поводу размера - жалко у меня не сохранилось фото с какого -то нашего магазина  типа "русский минерал" кристалла с голову младенца или большого кулака взрослого крепкого мужчины, и вес был кг. 3..
Да даже просто почитать темы про путешествия за камнем и там тоже я видела классные гранаты сосем не мелкие - просто красота!