Автор Тема: Юридические аспекты  (Прочитано 3389 раз)

Оффлайн Laguna_xАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Юридические аспекты
« : 09 Июля 2012, 21:22:06 »
набрал я кучку гравия и подумал - насколько легально отправлять пакет камней с включениями пирита и граната службой доставки? (ехать пол россии)
к чему могут придраться в службе доставки и чего ожидать при получении.
ЗЫ ненашел я чтото подобной ветки обсуждения юредических вопросов. понимаю - редкость, но всё же.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 18:21:15 от watr »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Юридические аспекты
« Ответ #1 : 09 Июля 2012, 21:58:57 »
хм, сам спросил - сам начинаю отвечать )))
http://lawtoday.ru/razdel/biblo/ugol-prav/osoben/128.php
пожалуй если не будет присутствовать драгметал с лрагкамнем - то и перевозка не против закона.
предлагаю делиться юридическим опытом и знаниями

Оффлайн сердце Хрунгнира

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Юридические аспекты
« Ответ #2 : 09 Июля 2012, 22:48:52 »
Отправлять вполне легально, однако у оператора могут быть дополнительные ограничения по перечню принимаемых к пересылке предметов - надо уточнять у конкретной компании.

Сложности индивидуальны, т.к. зависят от того, насколько перестраховывается перевозчик и насколько бдительны его работники. У меня (правда, лет семь назад и на Почте России) отказались принять к пересылке обычный горный хрусталь, ссылаясь на то, что мои слова о том, какой это минерал, для них не показатель, а сами они определить не могут.

Оффлайн Борис

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Юридические аспекты
« Ответ #3 : 10 Июля 2012, 17:53:37 »
У меня (правда, лет семь назад и на Почте России) отказались принять к пересылке обычный горный хрусталь, ссылаясь на то, что мои слова о том, какой это минерал, для них не показатель, а сами они определить не могут.
У ПОЧТЫ РОССИИ вроде не было ограничений на отправку камней, видимо беспорядок в конкретном отделении заключался в том, что никто ничего по такому вопросу просто не знал, следовательно и не знал практически ничего, положенного по должности.
При почтовых отделениях связи обычно вполне легально присутствуют люди, которые могут в случае чего вскрыть посылку и в том числе провести экспертизу содержимого с участием специалистов. Следовательно, если Вы умудрились отправить предмет, запрещённый к пересылке, Вас неминуемо должно ждать уголовное или, как минимум, административное наказание.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Юридические аспекты
« Ответ #4 : 10 Июля 2012, 18:43:01 »
собираюсь отправлять службой доставки. особого вроде ничего нету, кварц с включениями пирита, частые мелкие включения граната, и еще чтото похожее, щас фоткать собираюсь. Даже прозрачного ничего нету в принципе. Вопрос с включениями пирита - не докопаются ли на отправке :))

Оффлайн сердце Хрунгнира

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Юридические аспекты
« Ответ #5 : 10 Июля 2012, 18:59:59 »
Laguna_x, не следует обращать внимание на эти детали. Увидят в пирите золото, посмейтесь вместе с ними, что не самородки. Нелегального ничего нет. А как оно бывает, думаю, все знают.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Юридические аспекты
« Ответ #6 : 10 Июля 2012, 19:40:00 »
)) благодарю :)