Автор Тема: Единое таможенное пространство и пересылка минералов  (Прочитано 3948 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
А как сейчас обстоят дела с разрешением/неразрешением пересылки минералов из России в Белоруссию и Казахстан в свете вступления в единое таможенное пространство?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 17:54:17 от watr »

Оффлайн Labah

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Минералы, камни.... - почты пока это не коснулось, запрещения по пересылке, как были так и остались.
Как сувениры многие отправляли и раньше, если принимали на почте.

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
меньше говори :-X и все перешлется....

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
речь не о почте, а о последующем прохождении через таможню. Вообще она теперь распространяется на отправления внутри тамож. пространства?
Вчера  в Казахстан отправлял - все равно заставили декларацию заполнять.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Други и Подруги!
Большая просьба - кто знает, как рассчитывается в РФ ввозная таможенная пошлина, если минералы приходят из-за рубежа? Как, где и когда её положено оплатить? Плиииизззз!!!!  ::)

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Имеется ввиду не обычная почта, а ЕМS.

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Всерьез заинтересовалась этим вопросом. К стыду своему узнала, что Таможенный Кодекс РФ почил в бозе еще в 2010г., а с января 2011г. действует Федеральный Закон от 27.11.2010г.   "О таможенном регулировании в Российской Федерации". Изучаю. Проконсультируюсь, если получится в нашей таможне. Обо всем, что предусмотрено законодательством, доложу.

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Марк, на этом сайте прочитал:
"ЮПС И ТНТ выдают посылки уже растаможенными. Они оплачивают пошлину и берут плату за таможенное оформление, насколько мне известно, весьма разумную. Величина таможенной пошлины - 20 %, а если это бижутерия из недрагоценных металлов, то ставка таможенной пошлины комбинированная 20%, но не менее 4 евро за кг."
Т.к. я сам занимаюсь доставкой почтовых отправлений от курьерских служб, знаю, что всегда получателю приходит с посылкой и счет на оплату таможенных услуг курьерской службе (который они сразу же и должны оплатить при получении).
В России, думаю, также.

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я получала посылки из-за рубежа и обычной почтой и ЕМС - при нормальном прохождении таможни получатель ничего дополнительно не платит и не заполняет (т.е. оформление декларации и пошлины - совершает отправитель). В случае "таможенного уведомления" (т.е. посылка таможню адекватно не прошла) есть разные варианты развития событий - переоформляешь декларацию, доплатишь пошлину и посылку отдадут... ну или не отдадут  ;)

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скорее всего я был неправ, написав всегда, т.к.случаи с доплатой были нечасто, обычно если фотоаппарат или мобильник слишком дорогой приходил. Однажды даже женщина отказалась платить, пообещала судиться, через некоторое время мне дали команду просто так отдать ей посылку с фотоаппаратом, без доплаты.