"Продолжаем разговор!" (С)
После дождичка наведался на новую отсыпку автодороги. Сразу как-то мне не понравился этот щебень: мелкий, гранитный (или что-то такое - не разбираюсь в породах)... Но всё-же двинулся в поисках чего-нибудь. Приоритет - фрагменты чего-нибудь "кислого", т.е. светлого.
(Опять прошу прощения за качество фото. Долгими зимними вечерами буду исправлять, а сейчас некогда)
Поправьте, если что-то не так определил и помогите там, где не смог определить.
№18 Жильный кварц
Примерно вот такие фрагменты, а еще с мелкими пиритами попадались.
Был приятно удивлен пиритами. Мелочь, а смотрится эффектно)) Причем попадались в разных агрегатных состояниях.
№19 Прожилки с пиритом.
№20 Пирит. Расколотый монокристалл.
№21 Пирит. Монокристалл. Попытаюсь его препарировать ))
№22 Пирит. Расколотые прожилки и россыпи мелких кристаллов. Понабрал вот таких (и попроще) фрагментов.
№23 Пирит. Окатанный участок прожилка.
Не знаю как точнее назвать. Похоже, что была толстая жила из мелких пиритов, при перемоле щебня очистилась от вмещающей породы и окаталась.
Далее начинаются "непонятки"
№24 Игольчатые кристаллы чего-то в полевом шпате.
№25 Опять же игольчатые кристаллы. Расположены плотной массой, но ориентированы в одном направлении. Сильно блестят, хрупкие.
№26 Зеленая порода. (зеленый гранит???)
На втором фото - увлажненная.
В общем, считаю, что неплохая вылазка получилась для песочницы))
Есть и еще образцы, но чуть позже. Нужно делать макро/микросьемку, а нет возможности.
Вот наступит зима, времени будет больше, отфотографирую получше, сделаю микро и вообще))