Автор Тема: посылка с агатом из США и геммологическая экспертиза...  (Прочитано 4958 раз)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
в нашей не совсем правовой державе...

Тут частичка "не" стоит не на своем месте. Правильно читать: в нашей совсем не правовой державе.  :'(

Mike,
это проявление сарказма у меня такое, ну типа "Гитлер - не очень хороший человек", "осмий несколько дороже чугуна"  :)

А это не сарказм. Ничего государство наше любимое платить не будет. Вы же не пытаете иллюзий, надеюсь ...
К сожалению...
Здесь много ребят с опытом, подождите их ответов.

Оффлайн Cherrona

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странная ситуация сложилась с посылкой. С 7-го июня (сегодня - 23-е!) висит на таможне в Киеве в статусе "передано для таможенного контроля". Не выдержал вчера, стал звонить в таможню. По первому телефону ребятки стали нести какую-то ахинею о передаче посылки для прохождения геммологической экспертизы, при этом немного путаясь и переспрашивая: "а вам письма не приходило?" "Какого письма, о чём?" - не выдерживаю я. - "О том, что вы должны произвести геммологическую экспертизу" - отвечают на том конце. Ни фига не поняв о том - КТО таки из нас (по их мнению) должен производить сию экспертизу, я получил от товарисчей другой № т-на и позвонил их коллеге с тем же вопросом. "Неее, это не ко мне" - был ответ. - "Звоните по первому номеру, это они там всё решают". Повторный звонок по первоначальному номеру результата не принёс. Человек твердил одно и то же: "вы получите письмо и должны будете сделать экспертизу". И даже приведённая мной статья, регламентирующая проведение подобных экспертиз за счёт государства, а не частного лица, эффекта не возымела. Короче, ребята, может кто сталкивался с подобной ерундой? Что всё это может означать? В посылке - горбушка агата (1 шт.  :) )
Подскажите, пожалуйста, чем дело кончилось. Что с экспертизой? Просто точно такая же ситуация...