Если на улице отметка термометра перевалила +20С, то есть несколько альтернатив из которых я сразу отринул сидеть дома на диване и идти на площадь пока еще Ленина смотреть на очередной марш-парад уже непонятно кого и за что, кои взяли за традицию проходить по выходным в Донецке, смешиваясь в какофонию российских, украинских и почему-то даже советских флагов. Наверное тянут с дома у кого чего есть. А поскольку у меня флагов нет, зато есть молоток, кувалда и лопата, то мне в поля.
Ездил признаюсь не сам, а с одним нашим форумчанином из Горловка-сити. Надеюсь, что он со своим мессаджем тоже объявится в этой теме.
Ехать от Донецка до Новотроицкого не более получаса. И вот мы уже на месте. Погодка ... ну просто замечтательная.
Не буду особо рассказывать про то, как копали. В общем то в этот раз совершили маршрут полностью аналогичный предыдущему. Не буду напрягать фотками кальитов, а то меня злыднем тут уже за это прозвали и хотели сделать ... ну это самое .. модное у нас на Украине нынче ... короче люстрацию
В одном месте раскопали отвал занорчика. Не знаю как выглядели полости, но кристаллы от туда вынимались такие:
Понятно, что тут он в первозданном виде. Я его уже отмыл, фотографии буду делать позже. Поверьте - прикольный образчик.
У коллеги, коей по совместительству, мой тезка тоже неплохие кристаллы из данной дыры.
Дабы не подумали, что я кристаллы прикупил у старика-геолога, распродающем последнее и рассказываю тут сказки привожу как доказательство поездки фото карьера
Это Западный Известняковый карьер Новотроицкого РУ.
Ну и под конец таки решили заглянуть на Западный Доломитный карьер того же Новотроицкого РУ. Это карьер славился интересными дохлостями и даже трилобитами (кстати, карбоновыми).
Но нас волновали не всякие такие вымершие головногие или брюхногие и даже не мокрицы-трилобиты.
Мы открывали купальный сезон. Не буду врать, вода холодная. Но тем не менее.
Извините за своеобразное неглиже. Все же мы в поля ехали, а не пляжи возвышенной Копакабаны или более приземленной Хургады.
Ну и закончу, как обычно заканчивают свои сочинения пятиклассники:
"Выходные прошли не зря"