ну и куда деваться с верха отвалов?
Правильный ответ: спускаться в карьер.
Карьер работает, правда ни шатко ни валко, но тем не менее бульдозеры копают, Белазы вывозят добычу и иногда гремят взрывы. Карьер охраняем, как мы туда попали оставим пока за кадром. Тишина, главное вы, уважаемые читатели, не проболтайтесь.
И внизу традиционно много кальцита.
Наверное там еще интересно будет коллегам-палеонтологам, так как дохлостей там тоже выше крыши (или ниже вскрыши), но это не есть наша с вами тема, а потому оставим ее для других.
Поразили огромные зоны с окисленными псевдосталактитами пирита, иногда полностью замещенные лимонитом. Смотри в центр картинки:
Размер таких гулек примерно 1-1,5 метра в высоту и несколько метров в длину.
А вот как оно выглядит вблизи
Ну что еще сказать? Из интересного попались вот такие чудики. Что это такое пока не понимаю. Внутри каждого кальцита какая-та черная иголочка включение, ориентированная вдоль оси кристалла. Будем разбираться. Меня заинтересовало
Как водится, извинюсь за то, что все образцы на фотографиях не умыты и не причесаны. Все-таки это полевые условия. Дома пока лежат в куче. То есть, думаю, что я еще выступлю тут с этими образцами после посещения ими "бани и салона красота".
Первый выезд в году меня порадовал (если бы еще курс доллара в этот же день не скакнул на 10% я бы вообще был полностью счастлив
)