Если что-то не то напишу поправят, но я, пожалуй, соглашусь с Gzen.
Похоже на сланец биотитовый. Можно еще цвет черты посмотреть. У биотита она белая или серая.
А почему он не похож на слюду? Крошки не пластинчатые?
Я так думаю, что раз это не чистый биотит, а сланец, то там могут быть включения какие-нибудь, которые "звенят".
Да и компасы сейчас все больше жидкостные-китайские. Эх, где же "старый добрый" компас Адрианова...
Некоторые образцы не реагирующие на компас, замечательно притягивают мелкие магнитные шарики. Но не по всей поверхности, а в той части, где идут включения, содержащие железо. Причем, "основной" минерал их не притягивает. Использую такие в последнее время вместо компаса))
Кстати, нашел в инете
"мощные пласты ставролитсодержащих сланцев обнажаются на дневной поверхности или залегают на незначительных глубинах от 3—5 до 30—40 м. Эта зона шириной 1,5—3,5 км протягивается от с.Урзуф на побережье Азовского моря в северо-западном направлении на 35 км до с. Андреевка Бердянского района"
"Разрез осипенковской свиты в пределах Сорокинской зоны представлен биотитовыми, двуслюдяными, амфиболовыми, гранатовыми, графитовыми, амфибол-гранатовыми, гранат-ставролитовыми, биотит-ставролитовыми, силлиманит-гранатовыми, андалузит-ставролит-слюдистыми и другими сланцами"
с. Урзуф - ок 15 км к востоку от Белосарайской косы