Автор Тема: Навигаторы  (Прочитано 12740 раз)

Оффлайн abv6545abv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #15 : 23 Марта 2013, 23:50:56 »
Еще один плюс Етрексу - картинка на экране видна даже при очень ярком солнце
Уэндур,  цветной экран высокого разрешения 240х320  с зеркальной подложкой  - при ярком солнце отлично все видно.
А в перчатках, при -20 градусах, с етрексом можно работать? - наверно нет.
А открыть сразу несколько карт на одном экране? - тоже нет.
А копировать точки и треки с одного навика на другой без помощи ББ - опять нет.
записать точку с помощью клавиатуры по имеющимся координатам - проблематично.
И таких минусов у етрексов еще много. :P
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 00:16:19 от abv6545abv »

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Навигаторы
« Ответ #16 : 24 Марта 2013, 10:00:07 »
320х240 теперь считается высоким разрешением? :-)

Оффлайн abv6545abv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #17 : 24 Марта 2013, 10:21:48 »
320х240 теперь считается высоким разрешением? :-)

при размере экрана 2.8 дюйма, гарминам далеко до него, по качеству отображения.Более высокое качество экрана при таком размере, только у авентуры, но авентура работает от лион-аккамулятора и стоит в два -три раза дороже.

Оффлайн Леший

• Старожил
  • https://sites.google.com/site/kamennyekopi/
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #18 : 24 Марта 2013, 13:37:54 »
У каждой вещи есть свои плюсы и минусы, идеал не достижим и это - аксиома.
Lowrance Endura и Garmin eTrex 30 - приборы примерно одного класса и одной ценовой группы. У первого дисплей на чуточку больше как и разрешение, следствием, что важно при работе скорее с фотографиями нежели для ориентирования. У него сенсорный экран. Но вот на этом пожалуй и заканчиваются все преимущества перед Етриксом. Етрикс также умеет работать с любыми картами и спутниковыми снимками (я работаю с обычными генштабовскими километровками и 5-тисотками). Так же имеет беспроводную связь, барометр-высотомер, независимый трех-осевой компас.
Но по сравнению с Эндурой он работает от батареек 25 часов в рабочем режиме, а не 15. И поддерживает Глонасс, что сокращает время нахождения и позволяет ему работать резвее, но быстрее немного садятся батареи в этом режиме.

Я выбрал для себя Етрикс-30, проблем у меня с ним не возникало пока (больше года им пользуюсь).

Оффлайн abv6545abv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #19 : 24 Марта 2013, 18:06:30 »
У каждой вещи есть свои плюсы и минусы, идеал не достижим и это - аксиома.
Lowrance Endura и Garmin eTrex 30 - приборы примерно одного класса и одной ценовой группы. У первого дисплей на чуточку больше как и разрешение, следствием, что важно при работе скорее с фотографиями нежели для ориентирования. У него сенсорный экран. Но вот на этом пожалуй и заканчиваются все преимущества перед Етриксом. Етрикс также умеет работать с любыми картами и спутниковыми снимками (я работаю с обычными генштабовскими километровками и 5-тисотками). Так же имеет беспроводную связь, барометр-высотомер, независимый трех-осевой компас.
Но по сравнению с Эндурой он работает от батареек 25 часов в рабочем режиме, а не 15. И поддерживает Глонасс, что сокращает время нахождения и позволяет ему работать резвее, но быстрее немного садятся батареи в этом режиме.

Я выбрал для себя Етрикс-30, проблем у меня с ним не возникало пока (больше года им пользуюсь).

но судя по притензиям в адрес навигатора  http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7800746&hid=294661 - етрексами мало кто остался доволен после покупки, и батарейки он реально жрет часов за 12-15 при использовании растра. А заявленные 25 часов  - и эндуры держаться в эконом режиме.

Оффлайн Леший

• Старожил
  • https://sites.google.com/site/kamennyekopi/
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #20 : 24 Марта 2013, 21:43:14 »
Каждый выбирает для себя и отвечает за свой выбор каждый сам. Смысла доказывать что-то нет.
Просто отметил, что ловится он быстрее подавляющего большинства других навигаторов. А вот аккумуляторов на 2700 хватает ему на гораздо большее время, чем Вы указали. Вообще я использую навигатор пешкодральный только в режиме включил-выключил, постоянно работает у меня только автомобильная навигация. Так вот в таком режиме я заряжаю аккумуляторы раз в несколько недель.
Страшного по ссылке ничего не нашел.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
Навигаторы
« Ответ #21 : 15 Октября 2013, 11:13:16 »
Сбылась мечта ..., ну в общем сбылась. Купил я себе навигатор Garmin Oregon.
Не буду описывать плюсы и минусы, так как мало опыта использования, да и сравнить не с чем.
Однако одно тревожащее обстоятельство уже нашел. Это КУРСОР.

Курсором являются разные изображения, в частности стандартная стрелка. И как на зло, курсор расположен центром НАД точкой текущего расположения на карте. И когда надо понять, сворачивать с трека/дороги/намеченного пути, даже на максимальном приближении, ну никак не получается.  :(

Возможно кто-то подскажет, как правильно или удобно считывать с экрана навигатора свое местоположение и детали трека на текущий момент времени. Или укажите на нормальный курсор, что-бы было видно что-там под ним.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Навигаторы
« Ответ #22 : 07 Июля 2014, 19:05:01 »
А дочки вот такой вот навигатор.
Так я стараюсь без него ездить.
Навигатор

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #23 : 09 Июля 2014, 13:36:20 »
Купил себе в качестве навигатора дешевый смартфон Login2 на Андроиде 4.2 по акции в мегафоне-2150р, с трехмесячным оплаченным интернетом(150рх3) плюс карта памяти 800р. Карты беру в SASPlanet, конвертирую и вставляю в Озик. Вчера запихнул туда постороннюю геосхему. Схему в демоверсии Озика на компе привязал по руслам рек.
Теперь у меня на месте, без сотовой, есть моя позиция, по Генштабу 250м, двум спутниковым сьемкам (видно фуру), и геосхеме, пишется трек, батареек родных хватает более 6 часов непрерывно. Разогрев не мгновенный, до 10 минут (а дома сразу показывает позицию и спутники). Погрешность трека до 50 метров. Экран бликует, пользоваться неудобно. Пока карты вставляешь и конвертируешь  :'( .
 Вывод- несмотря на неудобства, для меня лично это единственный способ попасть именно туда куда выбрал.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2014, 13:38:58 от alekstexnik »

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #24 : 31 Декабря 2014, 21:53:44 »
Спутниковые карты для OziExplorer своими руками   
http://xn--90agcfdiapziax.xn--p1ai/faq-4x4/sputnikovye-karty-dlja-oziexplorer-svoimi-rukami.html

Толковая и подробная инструкция.

Оффлайн Johnnie

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #25 : 02 Января 2015, 14:41:45 »
"Каждый кулик свое болото хвалит"
У меня Magellan triton, за какие-то копейки на ебеях купленный. Поддерживает растровые карты. формат свой собственный - но есть конвертер (кстати, нашим соотечественником написанный) из Озика либо вообще из любой картинки - хоть рисунок с пачки беломора грузи да привязывай (я, например, "карту Шуберта" 19 века успешно туда запихивал). Родные карты неюзабельны в отечественных краях, но за такую цену этого и не ждешь.

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #26 : 07 Июня 2015, 18:50:03 »
SAS4Android - Спутниковые снимки на Android устройствах

Программа для навигации по спутниковым снимкам.
 Использует кэш спутниковых снимков выкачанный программой
SAS Планета
 Просто качаете нужный вам регион, заливаете на карточку
 и можно отправляться туда где нет цивилизации и нет сотовой связи.
 Во многом эта программа похожа на ее предшественника (SAS4WinCE)
 тем не менее есть (и будут) существенные отличия.
http://4pna.com/showthread.php?t=10614
Надо регистрироваться и непросто разобраться, но работает.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 18:51:37 от alekstexnik »

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #27 : 02 Июля 2015, 20:13:26 »
Прошу подсказать есть ли туристические навигаторы работающие только по системе ГЛОНАС. Или ставлю вопрос иначе:" Какие туристические навигаторы в случае отключения системы GPS будут продолжать работать на системе ГЛОНАС?"

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #28 : 19 Июля 2015, 11:06:15 »
Конкретно модель не скажу, в новых gps последних выпусков есть функция включить/отключить gps\глонас.
Прибор может работать как по обоим системам одновременно, так и любой одной из них по выбору, если другую отключить.
У глонаса меньше точность.

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Навигаторы
« Ответ #29 : 27 Июля 2015, 07:59:09 »
Интересно, есть у кого-то с 5 дюймовым экраном навигатор туристический? Вообще нужен ли в навигаторе аниометр, который измеряет высоту? Планирую приобрести навигатор для горной местности, нужен совет. Прошлым летом мы заблудились, хотя была при себе карта.