Понятия : чувство прекрасного, вкус, стиль, чувство меры.... напрочь атрофированы в данном случае... существует искусство мозаики - некое слияние мастерства блистательного, любви к камню ... но - слепить их "отходов" отход покрупнее и покрыть лаком - немыслимое неуважение к камню ...
Год назад была на "выставке" скульптур из препарированных человеческих останков. Медики видели только бессмысленность - препараты в анатомическом музее даже просто более информативны...и хить оправданны, этичны.
здесь ,опять же, неуважение к материалу, слепота к его истинной красоте, невладение ни-ка-кой техникой..
Впрочем, людям такое свойственно - сделать абажур из татуированной человеческой кожи, выставить человеческие легкие с грубо выкрашенными в синий и красный цвета сосудами, брать за это денежное подаяние, приклеить кристалл (кристалл !!!) на верхушку слепленной (наложенной) кучки... и любоваться этим ?...
еще бывают "янтарные картины" - душещипательные котята с бантиками на шейках, дурного качества копированный пейзажик с березкой, а по сторонам приклеенная янтарная крошка...
Янтарные картины, каменные горки, скульптуры из человеческих тел... каждому своё, в конце концов..
Черный квадрат Малевича - очень "избитый" пример, да и не в этом ряду его приводить... хм, когда я слышу о черном квадрате, то спрашиваю : "А Вам который из "Черных квадратов" Малевича нравится (или не нравится)?"
Склеенные, покрытые лаком осколки камней, еще и украшенные иногда кристаллами - можно ли с бОльшей циничностью, большим уничижением ПОХОРОНИТЬ камень ?...
Зашла в эту тему - вдруг что-либо подскажет мне чем могла бы укрепить разваливающуюся, крошащуюся друзу целестина. Красивейшая друза, купила с радостью, а она долго стояла во влажном строении и теперь гибнет... Наверное буду пробовать клеем момент кристалл...
P.S. Восхищена душой и умелостью автора
imv. Еще где-либо можно увидеть Ваши шары ? очень хотелось бы.