Автор Тема: ВОЗРАСТ  (Прочитано 12376 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Февраля 2013, 11:20:08 »
Не сглазь, себя, тьфу, тьфу... ;)

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Февраля 2013, 12:45:31 »
Э-э, народ, это кто там про отмирание вилочковой железы сказал?
Это откедова такая инфа?
Ежели б в 40 отмирала вилочковая железа (вместилище тимус-зависимых лимфоцитов), то у людей бы лавинообразно развивалось не что-либо, а конкретно - СПИД, однако этого не происходит.
Никто нечего не путает?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Февраля 2013, 14:08:02 »

Это откедова такая инфа?

Ну, например, отседова:

http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/317.html

<...>Этот орган представляет собой пример чрезвычайно раннего старения и отмирания.<...>
<...>не вызывают сомнения объективные данные, свидетельствующие об очень быстрой возрастной инволюции тимуса, то есть об утрате тимуса с возрастом.<...>
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 14:29:18 от скептик »

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Февраля 2013, 14:38:50 »
ЫГЫ! И апендикс - рудимент ненужный. И даже вредный.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Февраля 2013, 14:46:26 »
ЫГЫ! И апендикс - рудимент ненужный. И даже вредный.

Ну, кому как...

АППЕНДИКС
(от лат. appendix — придаток), червеобразный отросток, отросток слепой кишки млекопитающих. Выполняет роль лимфатич. железы (нейтрализация токсинов, участие в гуморальном иммунитете), секретирует пищеварит. ферменты. Имеется у мн. грызунов и зайцеобразных, нек-рых хищных, у приматов (у др. позвоночных есть гомологи А.). Дл. А. у человека в среднем 8—15 см, диам. полости 4—5 мм.
(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 15:31:35 от скептик »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Февраля 2013, 16:03:11 »

Для ALа
Нельзя не вспомнить без улыбки
Те дни блаженства моего,
Когда все члены были гибки
За исключеньем одного.
Прошли года, пришли недуги,
И в довершение всего
Уже все члены стали туги
За исключеньем одного.

Вот тут ты в корне неправ,лишь бы уколоть зазря. :)
Никаких исключений,даже язык тугим стал,поговорить не о чем. Да и не с кем.
Да и незачем.
А вот when тебе настанет sixty-four, станешь вместо Битлов слушать,как Синатра поёт тебе мужественным голосом:" Вэн ай воз сэвэнтиин...Ит воз э вэри гуд йир..."
Рекомендую в этом случае повыть на луну,говорят,успокаивает здорово. Я пытался,но небо затянуто было и пришлось срочно передумать.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Февраля 2013, 16:54:49 »
Скептик, да знаю я, что аппендикс. Ну не приводите Вы доисторические цитаты, полубред там написан. Если интересно, почитайте что-нибудь по иммунологии, но не прошлого тысячелетия, а нынешнего. Тогда и с тимусом полегчает.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Февраля 2013, 17:39:00 »
полубред там написан.
Докажите.
Вы медик? Давайте лучше про камни поговорим. А то я иногда забываю, на каком форуме я нахожусь.
Путаю с В контакте или с Однокласниками...
Вот уже и в Юморе медицинские аспекты обсуждаем, и Обо всем замусорили.
И чем дальше - тем хуже...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 17:43:56 от скептик »

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Февраля 2013, 22:07:08 »
Все будут сильно удивлены, узнав что не только тимус, но и печень тоже замещается с возрастом жиром, а также, пардон, молочные железы, тестикулы, щитовидка, и многое-многое другое из внутренней секреции.
Тимус уменьшается после детства в связи с тем, что большинство инфекций дети переносят в детстве. 
Полная ранняя атрофия тимуса - патология.
Тимус у нормального человека продолжает работать всю жизнь, но уже далеко не в таком масштабе как в раннем дестстве.
Средний срок жизни долгоживущих Т-лимфоцитов - не "вся жизнь", а "всего лишь" 15 лет.

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Февраля 2013, 22:25:44 »
Как сожалела одна знакомая, что когда-то не пошла в медицинский: при этом, совершенно не видя разницы между АНЕМИЕЙ и ОНЕМЕНИЕМ.
Так, предполагаю, многим здесь совершенно не понятны и не вызывают любопытства термины: тимус, какие-то еще тестикулы, да и Т-лимфоциты, совсем не возбуждают никакого воображения.  С внутренней секрецией бы разобраться...
В очередной раз согласна с замечанием Скептика.   

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Февраля 2013, 22:49:56 »
Как сожалела одна знакомая, что когда-то не пошла в медицинский: при этом, совершенно не видя разницы между АНЕМИЕЙ и ОНЕМЕНИЕМ.

Пойду по этому поводу расскажу байку, как моя одноклассница хотела поступить на биофак.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Февраля 2013, 22:57:39 »
Так, предполагаю, многим здесь совершенно не понятны и не вызывают любопытства термины: тимус, какие-то еще тестикулы, да и Т-лимфоциты, совсем не возбуждают никакого воображения ... В очередной раз согласна с замечанием Скептика.
Ну да, есть нелюбопытные люди, а ещё есть люди, не понимающие юмор, а ещё есть люди черпающие знания из википедии. И что теперь, всем должно быть нелюбопытно? Раздел "обо всём", тема ему не противоречит, по ходу к месту пришлись как всегда колоритные заметки ХБУ (с полосатой скотинкой на шкафу - неужели кто-то не улыбнулся???), поэтические комментарии от marc2288 (неужели кто-то не рассмеялся???). Nica чуток подправила в деталях, за что ей спасибо, потому что всё знать невозможно, а шутки только выиграют, если в них не будет прямых ляпов. Почему же не воспользоваться такими удачным раскладом, что здесь есть люди разных специальностей, и не послушать их? Разве это менее интересно, чем цитата скептика из Биологического словаря 1986г.?
А тем, кому совсем неинтересно, я бы с огромным удовольствием привела цитату из опять недовольного скептика, про то, как он то, в отличие от других, умеет себя вести на форуме, и если ему тема неинтересна, то он просто проходит мимо, и ничего туда не пишет. Клянусь, именно так он и утверждал, что всегда проходит мимо  ;D. Но, к моему сожалению, тема с этими замечательными словами была удалена, и процитировать мне сейчас нечего ... Но сама мысль была удачная  ;)

Оффлайн marc2288Автор темы

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Февраля 2013, 02:19:57 »
Предлагаю тем, кто НЕ ХОЧЕТ читать ОБО ВСЁМ, но из любопытства ПОДГЛЯДЫВАЕТ за нами в этом разделе, восстановить старую добрую фразу из газет советских времён и отмечаться следующими словами: "Пролетая над территорией вашего раздела, посылаю наилучшие пожелания успехов и процветания Минералогическому народу..." (те, кому за 40 - меня поймут)

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Февраля 2013, 03:28:25 »
Предлагаю тем, кто НЕ ХОЧЕТ читать ОБО ВСЁМ, но из любопытства ПОДГЛЯДЫВАЕТ за нами в этом разделе, восстановить старую добрую фразу из газет советских времён и отмечаться следующими словами: "Пролетая над территорией вашего раздела, посылаю наилучшие пожелания успехов и процветания Минералогическому народу..." (те, кому за 40 - меня поймут)

Хоть я и не "НЕ ХОЧУ", но все же отмечусь, раз уж так надо. На всякий случай :D

Так, предполагаю, многим здесь совершенно не понятны и не вызывают любопытства термины: тимус, какие-то еще тестикулы, да и Т-лимфоциты, совсем не возбуждают никакого воображения.  С внутренней секрецией бы разобраться...
В очередной раз согласна с замечанием Скептика.

Вот как раз-таки тестикулы не только вызывают у всех любопытство, но и возбуждают, в том числе и воображение. Как правило нездоровое. :D  Так что всем любопытно, но все молчат, поскольку стесняются, помня тематику форума. А раз помнят, где находятся, значит, на мой взгляд, все нормально - такие люди не нуждаются в поучениях :)

Оффлайн nica

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Февраля 2013, 12:18:37 »
Народ! Почему все обратили внимание на тестикулы и никто не обратил внимание на печень? Именно ко внимательному отношению к этому органу взывают каждый день в рекламе на всех телеканалах России фразой:
"А кто позаботится обо мне и о моей печени?!"

Всего один раз удалось увидеть с экрана достойный ответ грамотного специалиста - эксперта по лекарственным средствам:
- Отвечаю сразу всей стране - никто!
Печень, господа, растёт, но не восстанавливается! :'( :'( :'(