Автор Тема: Камни и границы  (Прочитано 13146 раз)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Камни и границы
« Ответ #16 : 10 Сентября 2014, 13:31:38 »
Без пошлины Вам, в любом случае, "в белую" не отправить.

Оффлайн Голдун

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #17 : 10 Сентября 2014, 13:42:40 »
как раз попытка попробовать работать по всем правилам вывоза и ввоза, в белую, на тайской и российской стороне

Оффлайн Голдун

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #19 : 10 Сентября 2014, 13:58:13 »
Ну, тогда видите, что на сегодня всё весьма субъективно - зависит от мнения того/тех экспертов, которые будут это определять.
Причем вся головная боль и убытки лягут на получателя (если Вы будете требовать оплату вперед).
Если же Ваши рубины действительно ювелирного качества - то, увы, никак...

Оффлайн Голдун

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #20 : 10 Сентября 2014, 14:00:31 »
будем искать информацию, разговаривать с компаниями, что работают с камнями ( логистика таможня)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Камни и границы
« Ответ #21 : 10 Сентября 2014, 14:05:19 »
Если я правильно понимаю ситуацию, проблема может быть решена только Вашими клиентами с российской стороны. Способ отправки - любая курьерская фирма.

Оффлайн Голдун

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #22 : 10 Сентября 2014, 14:08:30 »
хочется знать, на какие издержки пойдут клиенты,
 клиент должен быть доволен и рад :)

Оффлайн AlSeVin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #23 : 07 Октября 2014, 23:01:28 »
Всем здравствуйте.
Вот возник такой вопрос: а как обстоят дела с ввозом на территорию РФ минералов (посылками), таких как, скажем, гранаты и аквамарины (на породе)? Есть ли проблемы на таможне с подобными камнями? Поделитесь опытом пожалуйста.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #24 : 08 Октября 2014, 10:30:49 »
Всем здравствуйте.
Вот возник такой вопрос: а как обстоят дела с ввозом на территорию РФ минералов (посылками), таких как, скажем, гранаты и аквамарины (на породе)? Есть ли проблемы на таможне с подобными камнями? Поделитесь опытом пожалуйста.
самый везучий вариант-просто получите на почте-было такое.менее везучий-таможенник решает что надо эксперта вызывать по минералам.в этом случае таможенники начинают разводить что де ваш интерес-так вы и вызвайте.даже если это большой город и эксперт найдется все равно это от 5тр и дороже,а если с другого города-от 10тр.НО! мой знакомый не "развелся" и потребовал всю эту работу от таможни-типа я утверждаю что это недорогие недрагоценные камни,а если у вас господа таможенники другое мнение так и проверяйте сами.Мурыжила таможня несчастные гелиодоры и аквамарины с Пакистана 2 месяца и таки отдала получателю!..Помогает если есть к образцам какие то сопроводиловки с ценами а если это с интернета -то переписка с продавцом.дело в том что проверкой посылок занимаются чиновники низшего звена и они сами откровенно говорят-я понимаю и вижу что это некоммерческая партия и не драгкамни но меня самого при проверке за ж... возьмут если я вас просто отпущу

Оффлайн AlSeVin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #25 : 08 Октября 2014, 10:52:22 »
Сильвер-урал, огромное спасибо за подробный комментарий. Может кто еще поделится опытом :) ?

Оффлайн Gzen

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #26 : 08 Октября 2014, 10:59:08 »
Всем здравствуйте.
мой знакомый не "развелся" и потребовал всю эту работу от таможни-типа я утверждаю что это недорогие недрагоценные камни,а если у вас господа таможенники другое мнение так и проверяйте сами.

Сами они вроде как и не имеют права проверять, а стандартный ответ таможни - ну нет у нас экспертов по минералам. Тем более основная проблема (насколько оно мне было рассказано) как раз даже не в драгоценности, а в "культурной ценности" образца (и экспертиза проводится от минкульта).  Что это, как ее определяют и с чем эту ценность едят, я так и не понял ). Вкратце так - если эксперт не признает образец культурной ценностью, спокойно можно забирать посылку, если признает - то однозначно все изымается в пользу государства (и насколько я понял, есть риск адм. штрафа получателю)...
Еще одна проблема что или надо писать заявление на экспертизу (а там и договор подсунут с какой-нибудь частной конторкой, и, да, от 5 тыс и выше), или на почте отправят все обратно по истечению срока хранения..
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 11:24:54 от Gzen »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #27 : 08 Октября 2014, 11:09:05 »
 Почтовая пересылка культурных ценностей запрещена(это у них зовётся перемещением), а коллекционные минералы причислены к ним. Выдавая вам посылку чиновник прилично рискует и сумма тут совершенно ни причём. Ввозить камни можно только с собой, но и то с  1 июля этого года всё усложнилось в разы. Теперь без сдачи груза на склад временного хранения не обойдёшься. Нужна экспертиза и разрешение на ввоз из Минкульта. Если по закону то на сегодняшний день всё вот так.

Оффлайн AlSeVin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #28 : 08 Октября 2014, 15:44:48 »
Еще раз спасибо за комментарии. Но может кто-нибудь рисковал и заказывал посылками много раз и разного - ну, чтоб статистика была?

Оффлайн Голдун

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камни и границы
« Ответ #29 : 08 Октября 2014, 16:17:09 »
Еще раз спасибо за комментарии. Но может кто-нибудь рисковал и заказывал посылками много раз и разного - ну, чтоб статистика была?

так попробуйте :) рискните , закажите, после отпишите