ой забыла)))....
Рассказываю)))
Для тех кто ездил со мной в два моих прошло недельных маршрута это были соответственно 4-й и 5-й маршруты, а для меня первый и второй.... Отстала слегка))))....
Но меня это не остоновило!!
Надо выразить свою благодарность группе геологов и теперь уже коллег геологоразведочного университета))) и Светлане из ГИНа)...
Замечательная компания))) и спасибо, что разрешили поездить с вами
))!!
Так вот первый из моих маршрутов проходил в ступинском районе))...
Ехать пришлось самой, т.к. не успела на встречу.... Оказалось, что не очень далеко от автобусной остановки, по глиняной дороге я прошла пост и небольшой компании людей (сотрудников карьера (мне сказали, что меня спрашивать не о чем не будут и пройду спокойно, собственно так оно и было).
Шла-шла.... Переодически созваниваясь с своими спутниками, меня направляли к "мосту".... Предупреждая, что его "слегка" размыло и и , чтьо мне придеться как-нибудь аккуратно искать проход через реку......
Думаете меня это напугало))??
Нисколько))....
Честно искала где угодно мосты, даже в стороне от дороги)))....
Но в стороне не видать, а впереди виднееЦО МОСТ)),....
Забралась, поняла, что размыло его просто замечательно (замечательно для нас)), а работникам наверное не очень...
Оценив обстановку полезла вниз с моста к реке и обнаруила прекрасные камушки, весьма устойчивые))))...
Машины там пройти не могут, а люди в самый раз))...
Т.к. не самого начала маршрута была, то могу сказать про то что увидела))...
Зеленые глинки скорее всго привнесенные потоками или глауконитовые.... не полезла брать пробу, хотя теперь это не сложно...
Видела очень красивые конусы выноса)))...
А вот на счет песков мы не определились, похоже на четвертичку, возможно мел.
Глинки тоже решили, что надо образцы взять и по точнее определить, в юрских порылись все кроме меня....
На счет палеонты не скажу что мои спутники нашли))....
Но место очень красивое, а самое главное пока машины проехать не могути нам раздолье)))....
Фотографии у меня не очень хорошие получились.... Конусы выноса которые очень красивые не запечатлела (фотоаппарат и телефон оставила в рюкзаке с молотком... Не самый лучший мой шаг((...)