А все эти миллионные метеоризмы с Авито - даже не знаю, чего там больше идиотизма, наглости или нахальства. Но любому аукциону выгодно, чтобы выставлялись дорогие лоты.
Вообще то метеоритом пригодным для продажи принято считать камни зарегистрированные в соответствующих организациях (у нас это госкомитет по метеоритам), изученные, подтвержденные, описанные в литературе или хотябы с присвоенным им классом. Некоторые из таких метеоритов редких классов и стоят те самые миллионы (например всяк бы хотел иметь кусок Альенде или Тусона побольше, но большинству на это пенёндзов не хватает). А эти хмыри подбирают что то с дороги и не отмыв от дорожной грязюки уже начинают толкать на аукционах. Лёни Голубковы...
С третьей стороны, может так и надо!? И только я стесняюсь забросить на Авито "Индивидуальный экземпляр железо-каменного метеорита интересной формы. Вес около 12 кг. Самовывоз из г. Чехова Московской области. " Оценить его тышш в 12 по одной за кил, например. И ждать покупателей.
А что? Тесть нашел энту глыбу посредь поля, и что симптоматично, ни стекольных заводов, ни металлургических комбинатов, ни даже завалященькой ТЭС в радиусе 50 км не наблюдается. Ну явный же метеоризьм - в сером цементоподобном матриксе сидят тысячи металлических ржавых капель сливающихся в сплошной железный каркас. Как то вот с ухищрениями у меня не того...