Благодаря неутомимым севастопольцам в очередной, уже третий раз, посетил на выходных Керченский п-ов.
Правда, они настолько неугомонные, что пришлось прихвать и всю пятницу от напряженной рабочей недели и первую половину дня телефон постоянно меня вызванивал и приходилось оправдываться, что я в "срочной рабочей командировке". Но где-то с 12-ти было уже не до телефона и его пришлось просто отключить.
А началось все с заманчивого предложения Евгения (ЕС) - "Пятым будешь?"
Это в смысле, что теоретически в его боевой "мустанг" пятеро могут поместиться, если не считать что ехать надо в места малозаселённые и безводные на три дня и две ночи. А на дворе хоть и тепло, но уже не лето, да и прогноз как раз на субботу-воскресенье радовал обильными дождями с редкими прояснениями.
"А что тут думать, еду, конечно", говорю, мне ведь еще с первой поездки очень хотелось найти анапаит, да все не удавалось. А его фото и образцы на выставках только усиливали желание найти самому, ведь вот он, есть же где-то там.
Два члена нашей экспедиции - Женя (Морд_Сит) и Сергей (kesjan) на керченском еще ни разу не были и, конечно, им все было гораздо интереснее. Особенно Сергею, который оказался большим поклонником гипса, и увлеченно собирал во всех их походах даже самые незначительные его проявления. И чуть ли не вся эта затея с кспедицией была задумана, чтобы наконец он уже удовлетворил свою "жажду гипса".
В самый последний момент оказалось что Дмитрий не сможет поехать по семейным обстоятельствам. Но в телефонном режиме он постоянно присутствовал с нами и контролировал ход наших работ.
В 8 утра в пятницу, уже наобщавшись с Alex_T, севастопольцы "подобрали" меня на Симферопольском вокзале. Сделав небольшой "круг почета" по закоулкам центра города, пытаясь вырваться из его цепких обьятий дорожных знаков, наконец-то попали на нужную трассу и резво рванули на восток.