Автор Тема: Ольховка  (Прочитано 5024 раз)

Оффлайн LomАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • небываемое бывает
    • Просмотр профиля
Ольховка
« : 22 Апреля 2012, 20:22:29 »
Здравствуйте все. Ещё вопросы возникли: Цитрины с Ольховки... А Ольховка, это что? Река или деревня? Или так месторождение называется, безотносительно реки или деревни? Где это, хоть примерно? Оно ещё действует или уже всё выбрали? Реально ли туда скажем мне со товарищи туда приехать, набрать там цитринов, и чтоб ничего за это мне не было?

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Ольховка
« Ответ #1 : 22 Апреля 2012, 21:07:25 »
Все реально, невозможного нет. Доберетесь до славного города Ивделя, оттуда на внедорожнике минимум УАЗ до пос. Полуночное, через 10 км своротка на запад и до упора. Ехать в сухое время, иначе УАЗ не пройдет несколько бродов. Машину лучше брать, которую не жалко. Доехав до Сибиревского прииска бывшего, спешиваетесь и дальше чуть более 20 км пешком через 3 хребта до Ольховочного камня. Если повезет, то через пару недель разбора скалы возьмете занор с несколькими десятками кг кварца, который потом нужно будет отбомбить в цитрин. Если не повезет, можете месяц зря убить. Еще там заповедник, пьяные манси и безбашенные Вишерские егеря.
Так что я до сей поры не сбегал туда и не особо тянет, хотя и рядом. Снег у нас в горах уйдет к концу июня, а в августе ляжет.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Ольховка
« Ответ #2 : 22 Апреля 2012, 21:24:34 »
позитивненько!
не хватает для полного счастья пары - тройки изысков: заноры замининированы, клещи и гадюки изголодались так, что бросаются на всё, что шевелится, а отпрыски пьяных манси и безбашенных Вишерских егерей - это вааащщеее!!
О диких собаках - просто молчу, Баскервильша, заслышав их голодный вой ныряет с головой в болото и дрожжит!

Оффлайн АДС

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ольховка
« Ответ #3 : 22 Апреля 2012, 22:47:48 »
Все реально, невозможного нет. Доберетесь до славного города Ивделя, оттуда на внедорожнике минимум УАЗ до пос. Полуночное, через 10 км своротка на запад и до упора. Ехать в сухое время, иначе УАЗ не пройдет несколько бродов. Машину лучше брать, которую не жалко. Доехав до Сибиревского прииска бывшего, спешиваетесь и дальше чуть более 20 км пешком через 3 хребта до Ольховочного камня. Если повезет, то через пару недель разбора скалы возьмете занор с несколькими десятками кг кварца, который потом нужно будет отбомбить в цитрин. Если не повезет, можете месяц зря убить. Еще там заповедник, пьяные манси и безбашенные Вишерские егеря.
Так что я до сей поры не сбегал туда и не особо тянет, хотя и рядом. Снег у нас в горах уйдет к концу июня, а в августе ляжет.

Миша! А кварцев у тебя с Ольховочного нет кажется? А со стороны Вишеры зайти нельзя?

Оффлайн IRBIS

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Ольховка
« Ответ #4 : 23 Апреля 2012, 04:01:44 »
возьмете занор с несколькими десятками кг кварца, который потом нужно будет отбомбить в цитрин.
То есть весь кварц там изначально хрусталь или дымарь? ??? 
А я то до последнего верил в натуральную "цитринистость"ольховского цитрина.. Вот б... накакали в последнюю детскую мечту...  :'(

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Ольховка
« Ответ #5 : 23 Апреля 2012, 08:02:37 »
Господа, цитрины природные там встречаются, но с интенсивной окраской - чрезвычайно редко. В основе своей это хрусталь или слабенький цитрин. Клещи, к счастью, в этих широтах - явление редкое, не успевают размножиться от снега до снега.
Со стороны Вишеры я подходил довольно близко, но идти гораздо дальше и неудобнее.

Оффлайн young

• newbie
  • Ветеран
  • http://opticalmineralogy.blogspot.com/
    • Просмотр профиля
Ольховка
« Ответ #6 : 23 Апреля 2012, 08:36:55 »

так и расхотеться может. ;D

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Ольховка
« Ответ #7 : 23 Апреля 2012, 09:17:35 »
позитивненько!
не хватает для полного счастья пары - тройки изысков: заноры замининированы, клещи и гадюки изголодались так, что бросаются на всё, что шевелится, а отпрыски пьяных манси и безбашенных Вишерских егерей - это вааащщеее!!
О диких собаках - просто молчу, Баскервильша, заслышав их голодный вой ныряет с головой в болото и дрожжит!
Как-то в пару с той картинкой просится фото, что внизу. Ну и обзор табличек http://otvet.mail.ru/question/41152395/
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 09:22:56 от GAS »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Ольховка
« Ответ #8 : 23 Апреля 2012, 13:48:09 »
Не будем преувеличивать опасности летнего леса. Главный враг тут не собаки и даже не стайка голодных волков, изредка заставляющая туристов стирать свои колготки. Комарье и мошка - вот главный бич северной тайги.
Так что, милости просим!

Оффлайн LomАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • небываемое бывает
    • Просмотр профиля
Ольховка
« Ответ #9 : 23 Апреля 2012, 17:46:03 »
"Не, лучше уж Вы к нам..." Всё таки мне не понятно: как это "отбомбить" кварц, чтоб получился цитрин?.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 17:49:13 от Lom »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Ольховка
« Ответ #10 : 23 Апреля 2012, 19:56:19 »
как это "отбомбить" кварц, чтоб получился цитрин?.
   Облучить.

Оффлайн LomАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • небываемое бывает
    • Просмотр профиля
Ольховка
« Ответ #11 : 05 Мая 2012, 13:42:05 »
Ужас какой!. Т.е. мой ольховский цитрин радиоактивный?
«SAM_1066.JPG Цитрин. Ольховка. Так и не знаю, река или деревня.» на Яндекс.Фотках
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 13:44:47 от Lom »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Ольховка
« Ответ #12 : 05 Мая 2012, 15:21:56 »
Терзают смутные сомнения насчет его ольховскости, по-моему, это Бразилия. Возможно, искажена цветопередача. А уж облученный или нет, дак это отдельная ветка была, где пришли к выводу касательно ольховских цитринов, что если облучен в меру, то никто и не отличит.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Ольховка
« Ответ #13 : 05 Мая 2012, 15:47:16 »
Ужас какой!. Т.е. мой ольховский цитрин радиоактивный?
«SAM_1066.JPG Цитрин. Ольховка. Так и не знаю, река или деревня.» на Яндекс.Фотках
Облученные цитрины не радиоактивны, т.к. облучаются гамма-лучами. Радиоактивными могут быть самоцветы облучаемые в реакторе.

Оффлайн nig

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ольховка
« Ответ #14 : 23 Мая 2012, 20:39:19 »
Не будем преувеличивать опасности летнего леса. Главный враг тут не собаки и даже не стайка голодных волков, изредка заставляющая туристов стирать свои колготки. Комарье и мошка - вот главный бич северной тайги.
Так что, милости просим!
Михаил,кончай народ пугать,сам на Ольховке не был ,жилу не брал,а выводов наделал будь здоров.Туристы там все лето шатаются ,и какие еще манси?Населенных пунктов -ноль.Вход на территорию заповедника платный,ну и, естественно ,добыча минералов запрещена.