Автор Тема: Окаменевшее дерево, карбон, г. Зимогорье. Украина. Луганская обл.  (Прочитано 26905 раз)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
А внутри, если расколоть мизерные кристаллики халцедончиков.

Как Вы себе представляете это? У халцедона могут быть внутри почки, а ежели кристаллы - так это уже просто кварц, а не халцедон. Потому как халцедон по определению есть СКРЫТОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ разновидность кварца.

А по поводу шлака - так никакой это не халцедон и рядом не лежал.

Оффлайн Владимир КоржовАвтор темы

• Старожил
  • Пусть хоть так, мечта исполнится.
    • Просмотр профиля
Нашел только один кремень, а черный и мелкозернистый не нашел надо будет снова фоткать. Да я здесь в компе всегда в ауте. А эти 2 фотки нашел в молодости в Адлер на Черном море. Жена говорит зуб (раньше говорила когда были молодые) а я друза а какая не знаю.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Эти образцы (5,4)- галька крупнозернистого песчаника кварцевого, похоже. В любом случае, расколов, обнаружите то же самое- зёрна те же, что и на переферии, выходящие на поверхность и наблюдаемые.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Эти образцы (5,4)- галька крупнозернистого песчаника кварцевого, похоже. В любом случае, расколов, обнаружите то же самое- зёрна те же, что и на переферии, выходящие на поверхность и наблюдаемые.
Спасибо. А вы, знаете я тогда в юности опустил ее (5 4) в соляную кислоту и она начала кипеть в между грозди, я сразу вынул и обмыл водой. Если галька. то ее скрепила какая-то органика, а это возможно? Нет, 100% не галька, что угодно но не это.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

...Спасибо. А вы, знаете я тогда в юности опустил ее (5 4) в соляную кислоту и она начала кипеть в между грозди, я сразу вынул и обмыл водой. Если галька. то ее скрепила какая-то органика, а это возможно? Нет, 100% не галька, что угодно но не это.
Понятно, почему "швы" вытравлены: карбонатный материал там вполне мог быть. Если не "галька"- почему окатаны сии обломки? Расколоть любопытно б, но там точно будет то ж, что и снаружи, думаю...

• Старожил
    • Просмотр профиля

...Спасибо. А вы, знаете я тогда в юности опустил ее (5 4) в соляную кислоту и она начала кипеть в между грозди, я сразу вынул и обмыл водой. Если галька. то ее скрепила какая-то органика, а это возможно? Нет, 100% не галька, что угодно но не это.
Понятно, почему "швы" вытравлены: карбонатный материал там вполне мог быть. Если не "галька"- почему окатаны сии обломки? Расколоть любопытно б, но там точно будет то ж, что и снаружи, думаю...
Ясно, но колоть, это будет по варварски. Пусть живет, казнить нельзя. Я сегодня нашел кремневый (череп) в корке, как появится фотоаппарат передам сюда, хотя тут и не любят пустое, да пусть посмотрят.

Оффлайн Desperade

• Новичок
  • *
  • Desperade
    • Просмотр профиля
А внутри, если расколоть мизерные кристаллики халцедончиков.

Как Вы себе представляете это? У халцедона могут быть внутри почки, а ежели кристаллы - так это уже просто кварц, а не халцедон. Потому как халцедон по определению есть СКРЫТОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ разновидность кварца.

А по поводу шлака - так никакой это не халцедон и рядом не лежал.

Да, безусловно Вы правы. Я не так выразился, я не специалист. И еще, колоть образцы я никого не призываю (Это для В.Коржова)

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лёгкий путь ВАМ в добрый час, искатели!

Может такое быть? Пока нет фотоаппарата просто спрошу. Я в коралле нашел маленькую двустворку мм. 4 и в ней W образная мышца 2,5 или 3мм, и рядом такая же только отломана, видно крепление мышц.Возраст? Может грунт привозной. Может такое быть, что она сохранилась и есть где нибудь подобное посмотреть.

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может такое быть? Пока нет фотоаппарата просто спрошу. Я в коралле нашел маленькую двустворку мм. 4 и в ней W образная мышца 2,5 или 3мм, и рядом такая же только отломана, видно крепление мышц.Возраст? Может грунт привозной. Может такое быть, что она сохранилась и есть где нибудь подобное посмотреть.

Отправьте фото сюда http://www.ammonit.ru/
Возможно подскажут, что это такое

• Старожил
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. Передам фотки камня еще, может эти лучше.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Еще камень. Может кто знает что это такое? Там есть шарики колчедана(пирит).

• Старожил
    • Просмотр профиля
Еще камень. Цвет салатный с синеватым полосами.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Еще маленький камешек. 2 см на 1см.
и 3 фото гор-480 конкреция, наверное. А может и не с шахты, не помню.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 19:46:38 от Владимир Коржов »

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что можно сделать имея непригодный кремневые камни.

Креовид.

Если крео означает кратость, то здесь это короткий кремневый вид человека.  Они жили тогда, когда на планете не было ни одной живой клетки, не говоря уж об одноклеточных организмах. Рождались Крео в раскаленном ураново-кремневом центре ядра земли, и выходя из центра они не знали, что ждет их на поверхности.  А здесь из-за перепада температур, и агрессивной кислотно-щелочной среды, они окаменевали, и тогда начинался ад. Очевидно Крео были однополые ( это эксперимент Создателя), и тогда  окаменевшим органом они кололи орехи, забивали гвозди, давили сок яблочный (от тех времен сохранилась поговорка. Дураку и стеклянный … цацка)пока Ева не вкусила этот плод любви. В левой руке у индивидуума цилиндр фараонов, правый глаз вытек от удара топором, нос маленький, рот кажется вытянут в трубочку, мозги разбросаны по почве, и представляют собой страшное зрелище из желобков, и извилин застывшего вещества. Погиб он видать тогда, когда Создатель забил им стрелку, но они передрались между собой…

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фото последнего поста как раз к теме "Очумелые ручки (поделки из камня)", которую можно было бы расширить до садово-паркового дизайна  ;). Но здесь сопроводительный текст просто чудо  ;D! Уморительно всё вместе получилось, и крео явно означает креатифф