на терриконах, действительно нет. Но именно потому и нет, что терриконы находятся там, где добывают уголь, который является продуктом захоронения лесов. Естественно, что леса эти росли не в море, а на суше или скорее в перманентном болоте. Соответственно в угле и окружающих сланцах морепродуктов не предвидится.
Но это не противоречит тому, что все же на Донбассе есть РАЗНЫЕ карбоновые отложения, в том числе и морские. Также как и девоновые и пермские (в районе того же Северска полно пермских морских лилий и всяких гастропод и брахиопод). Про мезозойские моря Донбасса я вообще молчу (иначе не было бы всех этих месторождений соли, гипса и меловых скал).
А ежели мы начали тему про морских ежей, то вообще то не факт, что они карбоновые
Палеозойские ежи (до перми), насколько я знаю, относительная редкость. Так что ежик скорее всего мезозойский. Да и сам Владимир пишет, что нашел ежика в мелу. Так что тут, Александр, ты прав на 100% ежик мезозойский. Скорее всего меловой (Владимир, имеется в виду меловой период, а не состав ежа - состав псевдоморфоза кремнезема (кремня) по панцирю ежика).