... Мир всем друзья, буду осторожней в высказываниях.
Altai, спасибо за пояснения! И, пожалуйста, вот не надо "осторожней в высказываниях"
.
Конечно, мир всем, но очень же любопытно! И спасибо всем, кто мне говорил об этом. А как же я ещё узнаю? И я не к сердцу приняла близко, а "к голове". Т.е. никаких проблем, а просто очень интересно как препарировано (я же тривиально не знаю). А кое-какие сувениры я ведь даже клянчила ..., и сейчас с удовольствием имею
.
А ни у кого не уточняла лично, просто потому, что сначала хотела посмотреть на образцы под бинокуляром. Посмотрела ... и не поняла ...
Но, получается, вопрос остался - вот эта электрополировка, она сразу определяется по виду поверхности образца? Или, если она проведена "гуманно", то можно и не определить? И что это будет по результату - просто сильная очистка поверхности, или уже снятие поверхностного слоя меди? Или опять "вопрос меры"? Из интернета: "Мех. полировка выравнивает поверхность, а электрополировка лишь немного сглаживает". По идее можно же держать в электролите только до снятия оксидной плёнки, и не дожидаться снятия слоёв меди?
И извините за занудство, я ведь тоже не "лютый эстет", это всё просто любопытство человека, который сам никогда ничего не препарировал, и даже слов некоторых не знает ... (а тут ещё и по поверхности образца не вижу ничего особенного ...)