Cord, проблема в том, что "собакиты" никак не связаны с модерированием форума, а у нас модерированием занимаются специалисты в минералогии, а не в модерировании.
Лично мне изначально бросилось в глаза отсутствие на форуме "руководящей и направляющей силы", куда форум движется, как планируется развиваться - непонятно, и никто ничем не управляет (такое создается впечатление).
Структуированием, удобным для пользователей никто не заморачивается.
Два часа потратил, выбирая темы по Украине, чего уж проще выделить раздел, так нет. Зато, почему-то, есть раздел по Крыму?!
"Путешествия за камнем" - кто будет раскидывать по разделам? попробуй найди там что-то нужное.
Сколько раз пытался пользоваться поиском, да не работает он нормально.
"Обо всем" - да зачем, извиняюсь, он нужен, если именно там и возникают большинство споров.
Пусть будет "Обо всем", но с минералогическим уклоном.
Сетуют, что много лишнего выкладывают, так тут и должен модератор работать, оставлять нужное и интересное всем, в т.ч. и в будущем, а не оставлять все посты подряд, боясь, что кто-то его осудит.
"Определите минералы" - сколько раз об одном и том же спрашивают, а почему - да нет четкой структуры, чтобы не спрашивая ответ найти можно было.
Правила общения вообще отдельный разговор, работа модераторов, лично мне, совершенно не понятна.
Сколько людей, столько мнений, если это не касается совершенно однозначных понятий, а находится в области "нравится - не нравится", и уж переход на личности должен пресекаться сразу.
Мое предложение не новогодняя шутка, за два года от форума я получил то, что хотел в нужном обьеме.
Дальше нужная информация будет лишь наростать, и я лишь предлагаю воздать долг, обязуясь год отработать на благо форума и форумчан.
И главное, что хотелось донести до всех
-
А роль админов, не модерированием заниматься, а руководить форумом и модераторами.
Потому,
Леха, вернись, мы все простим