Я вам ещё насчёт покушать приготовлю только не обижайтесь
Ну как и обещал
Суровый китайский деликатес из тухлых яиц.В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
Продаются они в контейнерах или просто в мешочках.
Их надо, конечно, облупить. Перед облуплением крутаните яйцо, чтобы убедиться в том, что оно не жидкое. Потому что бывают и такие. Жидкие, вонюченькие, которые полагается выпивать.
Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус.
Белок сделается прозрачным, иногда – синим, желток может быть вот таким, зеленоватым, а может и ярко-оранжевым. Все зависит от метода закваски.
Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.
Выглядят очень аппетитно,похожи на мармеладки
Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.
На вкус… Данная разновидность по вкусу мало отличается от обычного вареного яйца, но имеет послевкусие, как бы оттенок аммиачный, резковатый… как бы концентрированный общественный сортир. Хорошо гармонирует с китайской водкой. С ханушкой. По сравнению с вонючестью провинциального Китая начала 90-х годов, такое яйцо – просто как глоток чистого воздуха, с лёгкой примесью домашнего очага…
Приятного апппетита!