Автор Тема: Самодельный Отрезной Станок (К.Б.В.С. - 350Вт, 580-2650об.  (Прочитано 31049 раз)

Оффлайн Бажаев ВикторАвтор темы

• Ветеран
  • ДМ "СКАЛА" Магия Природы и Камня
    • Просмотр профиля
    • http://www.livemaster.ru/skalabvs
кстати, габариты его 50х35х45, длина.ширина.высота!))ет кому интересно!))) ;)

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Совершенству нет предела, но если станок устраивает и он выполняет свои задачи, наверное результат достингнут. Так что все путем...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
согласен на 100%!)))знаю что сразу заменю свю"систему" корухов на орг стекло,чтоб сьемная была...ну и со временем подшибники менять придется))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и вот ещё что. Шпиндель этого станка, устройство его, не рассчитан на работу в горизонтальном положении, но это зависит, конечно, от условий эксплуатации- продолжительности, скоростей. Ну и того, как там вообще что-либо "рассчитывалось", производителем т.е.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...время покажет...))))

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну и вот ещё что. Шпиндель этого станка, устройство его, не рассчитан на работу в горизонтальном положении, но это зависит, конечно, от условий эксплуатации- продолжительности, скоростей. Ну и того, как там вообще что-либо "рассчитывалось", производителем т.е.
По идее там радиально упорные должны стоять.  ...что им будет?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... По идее там радиально упорные должны стоять.  ...что им будет?
Правильно. Расчитанные на нагрузку в осевом направлении. Просто это надо знать. Что будет? Смещение вала с биением, перегрев и быстрый износ с увеличением биения и т.д. Но наверху опорный должен стоять. Так что всё от конструкции. :-\ Но, в конце концов, это не "Фобос"... ;)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 19:13:33 от Cord »

Оффлайн Argent_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Правильно. Расчитанные на нагрузку в осевом направлении. Просто это надо знать. Что будет? Смещение вала с биением, перегрев и быстрый износ с увеличением биения и т.д. Но наверху опорный должен стоять. Так что всё от конструкции. :-\ Но, в конце концов, это не "Фобос"... ;)
Cord, вообще то они универсальные, и вполне себе работают как при осевых так и при радиальных нагрузках, да и разные они есть, и с разными углами... Фрезерные станки и высокоскоростные шпиндели тому пример. Но мы совсем в дебри боюсь уйдем затевая безсмысленный холивар... Другое дело что полезного можно сказать, подшипники в  станках, всех, стоят мягко говоря дерьмовые, и дабы хоть как то продлить им жизнь рекомендую хорошую смазку, Питерцы делают, и ни как не хуже чем самые раздутые и брендовые, МС 1000, к сожалению у нас ее не найти, мне передавали, чудеса происходят после ее применения. А вот как Виктор поборол все эти люфты, и осевые, и люфты пиноли,  и столик даже закрепленный нехило может прогибатся от небольшой нагрузки. Все это для меня пока не ясно...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...подшибники я скоро замены...пока ети робят!)))смазка у меня фирменная, макита!)))в "соединение" вала я вставил небольшое колечко из металла,дабы вал перестал "болтаться" вверх-вниз...металл из чего"кювета" сварена - 3мм...никаких прогибов и искажений.если надо,могу детально сфоткать все соединения для ясности!)))

• Ветеран
    • Просмотр профиля
внутри вала - 2 подшипника...все места трения и соединений были смазаны,изначально ешь и маслом политы,дабы избежать сильно шума....проблема только что диск отрезной пока у меня тощий....скоро привезут миллиметровый,на 200мм... лишь бы влез!)))))а там,со временем многое еще придется поьменить и доделать!главное то,что он работает и устраивает в работе....))))кроме того,я планировал из него сделать универсальный!так что усе еще впереди!)))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... усе еще впереди!)))
Я, Витя, вовсе не насмехаюсь, а прекрасно тебя понимаю- ох... приятно создать нечто. Но штука это у тебя неудобна и в этом виде, а ещё усложнить шлифовалкой собираешься. Диск на 200 мм эта мощность двигателя (350 вт) не вытащит: толстый диск- потому что толстый и велика рабочая площадь, а тонкий диск будет уводить и поджимать... Как-то очень давно один юзер здесь, при обсуждении шлифовальных станков-самоделок, предложил перевернуть сверлилку и воткнуть вместо патрона планшайбу, создав таким образом простейший станок шлифовальный. На это я в шутку предложил положить её на бок, сделав станок отрезной. Воплотилось. Я рад... ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я прекрасно понимаю,что вы не насмехаетесь,а пытаетесь наставить меня на путь истинный!)я знаю,что там 350вт - китайские!)потому я вначале и писал,что все в процессе..и писал,что движок я по любому буду менять!на наш,родимый "асинхронник")))так что потянет...лишь бы стойка станка не мешала....но и то,на етот случай,у меня есть мысля как етого избежать....я не говорил,что шлифовать на нем буду!я планирую полировать на нем кабаши и тд...практика покажет...мне нравится сама идея(которую вы судя по написаннуму тогда сообщению,восприняли всерьез!у меня ваше сообщение даже в распечатке))))..по сути,я\ ту тему воспринял ОЧЕНЬ всерьез и заделал станок.,который как я считаю, в процессе доработки переродится в очень прогрессивную штуку для "дома"))))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...я знаю,что там 350вт - китайские...
Ну это ты глупость повторяешь. "Ватты" во всём мире одинаковые, и определяются рабочими током и напряжением двигателя, кои также стандартны. Навряд-ли китайцы что-то там приписывают в паспорте, глупо это. А вот общее качество исполнения совершенно разное. Хорошее профессиональное оборудование, что китайское, что некитайское, всегда на порядок дороже, потому что помимо качества исполнения, ещё и сам материал качественный. То бишь подшипники не пластмассовые... Так что на цены ориентироваться вполне можно.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
про китайцев я к тому,что нет там 350вт...китайцы в "дешевках" все пишут больше....я етот движок рукой останавливаю))))подшипники металл))))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :D Ну, это смотря как ты его останавливаешь- за вал двигателя или за большой шкив шпинделя. Хотя 350 вт мощность, конечно, не великая. Асинхронник выбирай с расчётом потери мощности "за конденсатор" 30%, чтобы в остатке было не меньше 500 вт. Это для диска 200 мм... 
...в процессе доработки переродится в очень прогрессивную штуку для "дома"...
Хм, я даже знаю в какую: разберёшь на узлы и как гнёт в кадушку с капустой... ;)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 11:40:23 от Cord »