Механизм полимеризации идентичен синтетическим эпоксидным смолам, состав радикалов одинаковый, различаются углеродным скелетом (евсли мне не изменяют память и довольно слабые знания органической химии).
Надеюсь, и мне не изменяет. В таком случае она говорит, что как раз наоборот, различаются и состав радикалов, точнее, функциональных групп (в случае бальзама, сложной смеси терпенов, двойные связи, а в случае эпоксидных смол - эпокси-группы), собственно реакция и механизм образования полимера (в случае бальзама - полимеризация, в случае эпоксидной смолы - поликонденсация), ну и результирующий продукт - другой в принципе (в случае эпоксидной смолы там уже не углеродный скелет, а цепочка, содержащая еще и кислород).
Вполне естественно, для практика важнее механические, оптические свойства продукта или технология применения смолы, чем собственно различия химических механизмов. На практике принципиальное различие должно быть лишь одно - эпоксидка получается из смеси двух химикатов, природная смола полимеризуется сама от тепла, света, кислорода воздуха или еще чего такого.
В общем, я не ставлю цели спорить до посинения, просто показалось интересным, откуда такая информация, ну и подсказать проверить ее при случае...