...Фото выше к сожалению не передает их удивительной формы и цвета. Такой российский материал был для меня откровением. В моих глазах Dimitry реабелитировал Россию - ведь на выставках нашей достойной и эстетичной коллекционки весьма мало. Для меня его столик был гвоздем выставки.
Я 100 раз извиняюсь, что поспешила со своими фото с телефона. Уверена, что хорошие фото этих образцов появятся, потому что видела, как их уносили куда-то отдельно фотографировать. Образцы были великолепные, полностью в этом согласна с
Леонидом. Хотя
Mur и
senoman совсем недавно вполне морально подготовили своими забайкальскими флюоритами к лицезрению роскошных музейных образцов
Dimitry.
Но всё же. Столик с кварцами с Приполярного Урала, в хлорите, разве не производил впечатления, разве не мощные образцы? А аксиниты там же? Ну у меня фото всё с того же телефона, я уже больше не буду их выкладывать, чтобы не искажать впечатления от образцов. Остаётся только ждать, когда появятся нормальные фото.
А Дальнегорск? Разве не достойно и не эстетично?
А Рубцовское? Разве не эстетично и не уникально, или не достойно?
Наверное, мы ко многому нашему крутому уже просто привыкли, и раз не новинки, то уже не удивляет, уже говорим, что ничего не было ...
Вот с систематикой всё сложнее ...
Ну и про цены надо не забывать, платёжеспособный спрос и определяет уровень привозимых образцов. Например то, от невыразимой красоты чего я там, на Гемме, умирала, я ж этого не покупала, я ж не музей, мне такие глыбы и поставить некуда, и только поэтому меня цены этих красавцев нисколько не смущали
. Сколько таких как я "не музеев" ходит на выставку?