Автор Тема: "Гемма" "Самоцветный развал" 31 марта-01 апреля 2012 г.  (Прочитано 29111 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Гемма" "Самоцветный развал" 31 марта-01 апреля 2012 г.
« Ответ #90 : 30 Сентября 2012, 20:09:43 »
Под сопками ёлки ещё темнее. А вдоль дороги мёртвые с косами стоят.
И тишина... 

Ни порошков,ни трамваев.
И волны на берег, и девки с песнями...

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Гемма" "Самоцветный развал" 30.09.2012г.
« Ответ #91 : 30 Сентября 2012, 20:12:30 »
To чайникк:
Резьба по стихтиту с того же столика:

"немножко Новосибирска" касалось четвёртой фотографии, там внизу слева, вполне понятно.

Фото флюоритов было подписано отдельно, просто сибирскими. Уверена, что позже будут хорошие фото.
Камни от Dimitry, были со многих месторождений Забайкалья. Вот здесь отчёт об одной его поездке:
http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,22278.msg85301.html#msg85301
Да, в общем то, в его альбомах есть фото некоторых из представленных на Гемме образцов.
Но на меня они именно вживую произвели сильное впечатление.
Хотя я совсем не фанат флюорита. Мне чего попроще - вот, например, тетраэдрит Дальнегорский с эпитаксией халькопирита:
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 20:15:26 от onlooker »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
"Гемма" "Самоцветный развал" 31 марта-01 апреля 2012 г.
« Ответ #92 : 30 Сентября 2012, 23:08:40 »
Наши столики с Dimitry были рядом - сидели за столиками спиной к спине. Я не уставал оборачиваться и восхищаться его флюоритами. И крупными с арбуз, и помельче. Фото выше к сожалению не передает их удивительной формы и цвета. Такой российский материал был для меня откровением. В моих глазах Dimitry реабелитировал Россию - ведь на выставках нашей достойной и эстетичной коллекционки весьма мало. Для меня его столик был гвоздем выставки.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Гемма" "Самоцветный развал" 29-30 сентября 2012 г.
« Ответ #93 : 30 Сентября 2012, 23:58:55 »
...Фото выше к сожалению не передает их удивительной формы и цвета. Такой российский материал был для меня откровением. В моих глазах Dimitry реабелитировал Россию - ведь на выставках нашей достойной и эстетичной коллекционки весьма мало. Для меня его столик был гвоздем выставки.
Я 100 раз извиняюсь, что поспешила со своими фото с телефона. Уверена, что хорошие фото этих образцов появятся, потому что видела, как их уносили куда-то отдельно фотографировать. Образцы были великолепные, полностью в этом согласна с Леонидом. Хотя Mur и senoman совсем недавно вполне морально подготовили своими забайкальскими флюоритами к лицезрению роскошных музейных образцов Dimitry.
Но всё же. Столик с кварцами с Приполярного Урала, в хлорите, разве не производил впечатления, разве не мощные образцы? А аксиниты там же? Ну у меня фото всё с того же телефона, я уже больше не буду их выкладывать, чтобы не искажать впечатления от образцов. Остаётся только ждать, когда появятся нормальные фото.
А Дальнегорск? Разве не достойно и не эстетично?
А Рубцовское? Разве не эстетично и не уникально, или не достойно?
Наверное, мы ко многому нашему крутому уже просто привыкли, и раз не новинки, то уже не удивляет, уже говорим, что ничего не было ...
Вот с систематикой всё сложнее ...
Ну и про цены надо не забывать, платёжеспособный спрос и определяет уровень привозимых образцов. Например то, от невыразимой красоты чего я там, на Гемме, умирала, я ж этого не покупала, я ж не музей, мне такие глыбы и поставить некуда, и только поэтому меня цены этих красавцев нисколько не смущали  ;). Сколько таких как я "не музеев" ходит на выставку?

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
onlooker, "достойных" фото можно и не дождаться. Покажите хотя бы с телефона, раз уж есть у вас такое желание поделиться впечатлениями. Кому не нравится - смотреть не заставляют.
А то так усиленно баснями потчуете :)

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
onlooker, "достойных" фото можно и не дождаться. Покажите хотя бы с телефона, ...

Полностью поддерживаю, покажите хоть, что есть.
Нам-то, жителям Чукотки Краснодара и это в большую радость  :D

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Октября 2012, 14:47:18 »
... покажите хоть, что есть.
Нам-то, жителям Чукотки Краснодара и это в большую радость  :D
Ну не ко мне эти воззвания. Не фотографировала я выставку, не умею, нечем, сделала только несколько кадров для себя. И так же как товарищи с Чукотки Краснодара, жду фотографий. Так же как вам, мне интересно, а что ж там было. Потому что у меня глаз останавливается только на "своём", и даже на вполне космополитичных столиках вижу ... только Казахстан  :-[.
Например, тут видела только (в центре кадра) медь, бурый кальцит и конкрецию (предположим) атакамитовую, а красный кварц только дома на фото и увидела  ;):

А столик то был вот такой:

Внутри светового нимба - senoman. Утверждал, что нимб останется, даже если выключить свет. Я поверила на слово  ;).

Ну а кварцы в хлорите (ППУ), их же в проходящем свете надо фотографировать, фото с выставки ничего не даст, кроме, может, масштаба:

Так что sorry, жду вместе с вами  ;)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 15:06:07 от onlooker »

Оффлайн чайникк

• Постоялец
    • Просмотр профиля
          Извиняюсь,извиняюсь. А мне было непонятно.Я и с местными то(алтайскими)камнями плохо знаком,а чего там новосибирцы могут копать вообще не представляю.На столе 5 было мало камней,вот и подумал,что это и есть  "немножко Новосибирска".

Кстати,стихтит ужасно испорчен резьбой,сошлифуйте это безобразие и заполируйте.  :D

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Октября 2012, 15:01:53 »
          Кстати,стихтит ужасно испорчен резьбой,сошлифуйте это безобразие и заполируйте.  :D
Извиняюсь, извиняюсь  ;D. Просто не надо смотреть на мои фотографии  ;D, ящерка на стихтите была совершенно живой, даже несмотря на дикий для неё цвет  ;). Не кабошонами едиными ... камень раскрывается. Это был первый и единственный случай, когда мне стихтит понравился.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 15:06:24 от onlooker »

Оффлайн чайникк

• Постоялец
    • Просмотр профиля
           Какой извращенный вкус. :)  Ну оно и понятно. Казахстан, Ушкунур, ЯЩЕРКА... Пустыня Гоби короче. :D :D

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Октября 2012, 17:08:48 »
Ну вот, огребла тут по полной, и басни им усиленные, и вкус подкачал  ;D. А это я ещё про самое мне интересное не рассказывала, про которое мне дома обычно говорят "ты это чёрное мелкое чмо убери с глаз долой"  ;)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 17:12:48 от onlooker »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
"Чёрное мелкое чмо с глаз долой".  Хм... ??? уранинит?  ;D

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрное мелкое-это тенорит,столь нелюбимый ХБУ. :D Что касается меня,любое фото информативно,особливо ежели знаешь,чего тебе показывают. Давайте остатки. Чего не поймём,додумаем.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Это отчего же я не люблю тенорит!?  ??? С ним у меня связаны самые ошеломительные впечатления от поля 1985 года на Камчатке. Я таки просто остолбенел, когда из какой то заплывшей атакамитом гульки отмылся массивный ёжик из стально-чёрных иголок тенорита.
Просто большинство осадочного "тенорита" из зоны окисления медных месторождений как правило им не оказывается. Редкий он там минерал, не растет в отсутствие кислорода. Требует сквозняка для зарождения и роста. :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто большинство осадочного "тенорита" из зоны окисления медных месторождений как правило им не оказывается. Редкий он там минерал, не растет в отсутствие кислорода. Требует сквозняка для зарождения и роста. :)

Вот вот,я именно об этом. :D