Автор Тема: "Гемма" "Самоцветный развал" 31 марта-01 апреля 2012 г.  (Прочитано 29100 раз)

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
Настя! Спасибо за интересные фото минералов! Приятно было видеть и знакомые лица! Привет всем!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Отстрелялся...
Накупил себе как никогда много... Теперь месяца два-три без пополнений коллекции ).
Хотел еще лазулит в симпатичных блестящих криталлах 3-4мм, но по цене не договорился поэтому пополнил коллекцию следующим:
- сферолит алтайского азурита на породе
- пальцы псевдосталлактитов покрытые кристалликами хрусталя. Образец с большой кулак. Индия.
- псевдосталлактиты халцедона в коралле
- пироморфит. Китай. Благо он подешевел.
По-моему что-то еще ...  Надо будет перетряхнуть закупленное.)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
Вот и закончился весенний праздник коллекционеров каменьев - Гемма.
Рад был увидеть-пообщаться-поменяться образцами с форумчанами, посмотреть новые образцы...некоторые из которых поселились теперь в моей коллекции.
Здесь небольшой фотоотчет о выставке: http://photoshare.ru/office/album.php?id=319341

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
Спасибо, интересные фото-отчеты.  :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за фото.

Оффлайн Witch

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное за фоторепортажи, особенно Михалычу - за комментарии и большое разрешение, разглядывала всё с огромным удовольствием.

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
А я не смогла пройти мимо вот такой польской красоты.  :)  Купила бы всю коробку, но остановилась на этих образцах. Агаты? Синяя роза в камне... И самый-самый - с жеодой кварца.  Любуюсь бесконечно.  :)

Оффлайн GodWarrior

• stranger
  • Постоялец
  • Минералогия ВКонтакте
    • Просмотр профиля
    • Минералогия
А я не смогла пройти мимо вот такой польской красоты.  :)  Купила бы всю коробку, но остановилась на этих образцах. Агаты? Синяя роза в камне... И самый-самый - с жеодой кварца.  Любуюсь бесконечно.  :)

Да, агаты)

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Nataly, поздравляю! Очень славные агатики.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Хм, мне казалось, эти агаты из Марокко. Все-таки они польские?

Тоже хочется поделиться впечатлениями от Геммы!
Гемма проходила в новом павильоне, проходы между столами стали заметно шире, и , хоть все равно было тесновато, была не такая толкотня, как обычно. Но следующая, говорят, опять пройдет в старом. На прошлой гемме была выставлена очень симпатичная и недорогая медь из Джезказгана, я, даже не испытывая особого пристрастия к самородным металлам, захотел купить такую. Но на этой Гемме ее уже не встретил. Как обычно, были недорогие и интересные образцы из Дальнегорска. Кстати, никто не знает, что за волокнистые включения часто встречаются в дальнегорском дипирамидальном кварце? Выглядят, как волокна с утолщениями в виде шариков. 
Пока что ни одна гемма не обходилась для меня без находок каких-либо интересностей.
На этой я приобрел такие образцы:
1) Топазы с Nova Era, Бразилия, ~4см, с миллиметровыми включениями гексагонального минерала зеленого цвета, предположительно, мусковита. А также с полостью от частично растворенного ПШ.
2) Кварц с декларируемыми включениями антимонита из Китая, ~7см. Маловероятно, что в нем именно антимонит, но если окажется так, то я буду очень рад.
3) Герсдорфит, кристаллы до 2 мм в прозрачном, как вода, кварце с Южного, Урал.
4) Природно ограненный кристалл паризита-Ce из Пакистана, ~7мм. Ни разу не встречал паризита со столь хорошими гранями, обычно они выглядят гораздо хуже.
5) Кристалл оранжевого шеелита, ~4см по ребру, из Китая.
6) Довольно банальный, но симпатичный, неполированный бразильский кварц с рутилом, сросток двух кристаллов.
7) Белореченское месторождение - барит с включениями марказита, и очень гладкими гранями, через которые эти включения очень удобно рассматривать. Сам я образцов с таким качеством граней не находил.
8 ) Белореченское месторождение - флюорит из третьей штольни, кристалл ~3см по ребру, с включениями халькопирита и др. сульфидов, и тонкими темными полосами зональной окраски.
9) Кварц с фантомом, образованным иглами рутила, и частично вросшим анатазом медового цвета. Кварц ~4 см, Лапча, Приполярный Урал.

И вот, в этом последнем образце №9, совершенно неожиданно для себя, я вчера заметил волосовидные включения рутила в анатазе. Анатаз частично врастает в кварц.
Раньше я не предполагал, и не встречал, что возможны именно включения минералов-полиморфов "один в другом". Всевозможные срастания, нарастания, параморфозы - это конечно, видел, а чтобы один в другом - ни разу. Сделал для себя маленькое открытие. Жаль, только, сфотографировать пока не получается.
:)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 17:40:33 от Medwar »

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Спасибо! Помогли "поучаствовать" на Гемме инопланетянам!
Истекая слюной (не столько от минералов, сколько от возможности лицезреть сразу такое сонмище форумчан) решил - в следующий раз затарюсь бальзамом и приеду в Москву! Думаю, под пончики пойдёт хорошо!

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хм, мне казалось, эти агаты из Марокко. Все-таки они польские? ...
Был вот такой столик с марокканскими:

(фото отсюда: http://mineralog.ru/avtor/39-samocvetnyy-razval-vesennyaya-vystavka-gemma-2012.html, там фотоотчёт о Гемме)
Коробку с польскими пропустила. Nataly, всё-таки Ваши польские?

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Насколько помню, агаты все же были марокканские, а польскими - гипсы. Гипсы очень красивые, но большей частью покоцанные. Взял бы, тем более, что цены копеечные, но до дома не довезти.

Оффлайн morcot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Минералы и самоцветы России и мира
Польские агаты (Новый Костёл) были справа от марокканских в отдельной коробке (ниже гипсов).
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 19:04:05 от morcot »

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
Да, фотка столика - это оно. Там был парень-поляк и девушка, вполне сносно говорящая по-русски. В коробке, отдельно, лежали мои агатики - девушка сказала, что польские.