Лень. Лень-матушка,вот двигатель прогресса.Ну,может и не прогресса,но двигатель. В моём случае это двигатель автомобиля с пассажирами в лице меня,любимого,Дмитрия и Александра,который за рулём,и этим табором мы смещаемся по горизонтали в Курочкин лог. Кому Белореченское,кто по Довозёрам сохнет,а мне не дают покоя Вишнёвые горы.
Заметил-я стремительно облениваюсь...,обленёвываюсь..., словом,линяю из дома в воскресенье и снова на чужой машине. Это же праздник просто,не надо рулить,тебя везут,все мысли твои,планы,заранее согласованные,можно строить на ходу,кемарить,штурманить,руководить в конце концов,много чего можно. Вот если бы мне за руль,шиш бы я вылез. Мороз в 25 градусов со знаком минус,естесственно. И асмурно что-то,хороший у нас март.
Трое в лес: я-это понятно,Дима-племянник Санарки1958,практически сложившийся Санарка1986,Александр-заинтересованная личность,скрывающаяся под ником "ustim" на Хите Урала. Наша цель найти в стенке карьера участок вишневита, о котором так долго говорили большевики в лице Колисниченко С.В., и после направиться в одну из штолен Слюдяной горы и поправить ситуацию с тригональным молибденитом (молибденит-3R). А то что-то много народу я туда отправил,а у самого приличной величины образчика и нет. Да и жаба...
Два часа пути,мы на месте. В гору,само собой,не проехать-Ярис не та машинка,но и на дороге машину Саша оставить не рискнул,отъехали метров триста ко въезду в сады,спешились и,переодемшись, двинули через пруд.
Всё не так зимой,зелень отсутствует,непривычно открыто. Чувствую,не туда идём. "Погодь,мужики,не туда идём,поворот наверх проскочили,вернёмся к выезду".
Вернулись-поворота нет. Изгородь откуда-то взялась... Пошли по-новой. Ётыть,нет поворота! Стоп,говорю себе,не дурак ли я... Дорога одна,Курочкина слева,лог и сады справа,Ерёмина впереди-поворот-то где?
-А пошли,говорю,по склону вверхЮнам на вершину,мимо не пройдём. Снега мало.Поднялись аккурат к откату из карьера ж.№2. "Ну что,где вишневит был,Дима?" "Там,где штольня." Странно вообще-то,он в отвалах второго пегматита попадал,ну да ладно,сам же спросил. Значит нам подальше чуток.
Никогда не был внутри этих карьеров,там же вода летом,а зимой кому чего надо. А тут представилась возможность побродить. Стенки сплошь из блочного нефелина и канкринита,редко где шпат выглянет. Местами кристаллы эгирина глядят
http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/465145/Вишневитом и не пахнет. " Что-то я место не узнаю,наверное,он в другом карьере был." Дык... Перемещаемся. На выходе Александр пытался срубить себе образец с гипергенным гипсом-что тут скажешь,любит человек гипс во всех его проявлениях,ну разве что за исключением медицинского. А я отколол несколько кусочков с чем-то содообразным и горькопротивным. Наверное,из группы галотрихита что-нибудь.
http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/465150/