Автор Тема: Разные камни различной твёрдостью  (Прочитано 9457 раз)

Оффлайн AnjiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разные камни различной твёрдостью
« Ответ #15 : 13 Февраля 2012, 12:47:44 »
Cord, даже не знаю что и ответить... вот как-то так вышло, не думала о вредности камешков, а как прочла, что техноген - сразу задумалась о возможном вреде ( так как искусственное, мне кажется, небезопасным). Так что камень под номером 8 - что-то опасное? Не стоит его оставлять дома?...лучше выкинуть?

Слои в 8 не могут быть ни кальцитом, ни гипсом- я писала, что этот слой- ну Очень твёрдая штука! этот слой может легко царапать стекло, иголка его не царапает...

Р.S.Прошу всех, кто знает, подсказать, пожалуйста, про этот камень 8 - есть ли в нём какая-то опасность оставлять дома? (раньше я не задумывалась о вреде камней. И с камнем 8 декорировала картину...и что мне теперь делать... :-\

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Февраля 2012, 12:53:10 »
Да на 99,9% никакой опасности нет, если не радиоактивен, а он не радиоактивен тоже на 99.9%. Хотя- кто его знает, но в таком случае- все камни надо проверять, чего никто не делает без обоснованной причины. Других опасностей нет. Прожилок тогда, возможно, и скорее всего- обычный кварц. :-\

Оффлайн Ares

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Февраля 2012, 21:08:44 »
Да на 99,9% никакой опасности нет, если не радиоактивен, а он не радиоактивен тоже на 99.9%. Хотя- кто его знает, но в таком случае- все камни надо проверять, чего никто не делает без обоснованной причины. Других опасностей нет. Прожилок тогда, возможно, и скорее всего- обычный кварц. :-\

Не кварц - халцедон.

На первом - черт-знает что. Потому, что оно мокрое.
Может и диорит, а может кварцит - ни фига не видно.

Затем - стяжение кальцита - 100% не гипс.
Затем -  собрание песчаников, сцементированных гетитом и гидрогетитом,
Затем - кальцит на какой-то карбонатной фигне, типа известняка. (не алевролит!)   
Пятое - опять же песчаник "натянул" железа.
Шестое - кремень
Седьмое - какая-то окаменелость, типа коралла, но в дохлостях я не силен.
Восьмое - какая-то мягкая карбонатная порода, под давлением растрескалась, и подверглась силицированию - по трещинам образовался халцедон. 

Оффлайн AnjiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Февраля 2012, 03:44:18 »
Cord, Ares спасибо. Значит не стоит волноваться про 8, держать дома его не опасно? (А то увлеклась камнями, боюсь натащу домой всякой ...)

Про номер 1 - он не мокрый, блеск у него сильный ( может от того, что возле окна фотографировала, но я делала это для лучших снимков (моя камера, к сожалению, снимает более-менее только при ярком дневном свете))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Февраля 2012, 14:35:56 »

...Не кварц - халцедон...

:)Ладно, тогда "необычный" кварц.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля