Добрый день. Подскажите, пожалуйста, название камней.
P/S Я поставила по 2 изображения на каждый номер -одно с увеличением фото (просто одно фото с увеличением не получалось закачать).
1.
не царапается иголкой, очень твёрдый. Найден на берегу реки Волга Балаковского района
2.
царапается иголкой основа (сам коричневый камень) и белые камушки-вкрапления. Найден на берегу реки Волга Балаковского района
3.
твёрдость небольшая, царапается-точнее рассыпается от ногтя, как буд-то состоит из песка, хорошо чем то склеенного. Найден на берегу реки Волга Балаковского района
4.
Камни-основы на который есть кристаллы серого и желтоватого цвета. Я объединила их в одну группу ( думаю они одинаковые, но могу ошибаться). Игла царапает все камни и основы и кристаллики. Найден на берегу реки Волга Балаковского района
5.
Возник вопрос про эти камни: а камни это ли? Думаю, может что-то искусственное? ПОхожее на металл полностью съеденный коррозией...Царапаются иглой. Найден на берегу реки Волга Балаковского района
6.
Два очень твёрдых камня. Царапают стело, игла не царапает их. Наверное, они разные, но я их объединила тоже в одну группу. Найден на берегу реки Волга Балаковского района
7.
Это камни взяты с берега реки Волги и ОЧЕНЬ интересно, что это такое? Такие причудливые формы, как буд-то кто-то их лепил. Внешне похоже на глину ( рядом есть глинистые берега), но в воде не растворяются! Это просто камешки с небольшой твердостью- стекло их царапает.
8.
Камни были найдены в лесу недалеко от города Саратова. Твердые, острый край камня царапает стекло, но иглой с усилием можно поцарапать сам камень. Прозрачные слои в камне иглой не царапаются - они очень твёрдые.