У Ролфа есть очень загадочная жидкость, "Snake oil", и звучит красиво...
А на вид глицерин глицерином как по мне. Вы что то знаете об этом?
акулье масло - это фрикционная и охлаждающая смазка, народ на форуме возмущался, что WD40 плохо пахнет и еще всякой ерундой.
ну он сотворил под пожелания публики. Долго возился с полиспиртами поначалу выдавал только на руки, пока не получил санитарный и противопожарный сертификат да еще разрешение на певозку по воздуху. Мне запах вдешки не противен.
Но он сейчас шакжирует ВАТТ порошками, используя акулье масло. по мне репейное масло вполне достойный продукт.
Алмаза там нет, конечно, там карбид кремния иль бора, если ленинградскую он купил, однокомпонентную. Зерно до 80мкм, обещанный результат по шероховатости на поверхности клапана (металл)- 5мкм, понятно что не зеркало, да там этого и не надо, а керосин не протечёт. Но интересно не это. Нанёс он эту пасту на планшайбу, уже шаржированную алмазом 2-1, и получил великолепный результат, которого, по его словам, не мог добиться годами... Где тут фишка, Акело?
нет и быть не должно - алмаз для обработки черных металлов - расточительство. алмаз просто растворяется в железе.
экзерсисы товарисча я комментировать не буду, кроме порчи инструмента предназначенного для определенных целей я ничего не увидел.
Однако, писал здесь, но есть авторитеты и тему закрыли и пригвоздили.
лучшие результаты по качеству готовых пьзопластин (чистота, точность в размерах, качество поверхности на микро уровне) достигаются на свободном карбиде бора. я моим однокурсникам верю, троишников среди них не было, школу по физике твердого тела они получили сорок лет назад.
В чем фишка. а вот в чем.
вы видели стеклорезы с карбидом бора? я нет. а с алмазом.
алмаз образует глубокие трещины, отсюда миф о необходимости последовательной смены порошков и прочее. алмаз раскалывается с образованием острых граней и это свойство ценят особо, например, во взрывных порошках. хотя насколько это ценное свойство вопрос спорный. карбид бора - кристаллы округлой формы, при их перекатывании с поверхности скалываются чешуйки, в отличии от алмаза, с его глубокими трещинами. Что то подобное кремню - окатыш кремня расколоть таким же очень трудно, а сколоть чешуйку просто. троглодитусы научились этому десятки тысяч лет назад. теперь представьте насколько часто алмазное зерно сориентируется что бы нанести царапину и округлое зерно готовое в любом положении сколоть чешуйку. вот и ответ на ваш вопрос. Понятно, что сколотые крупным зерном чешуйки дадут более "ровную" поверхность чем исцарапанные более мелкими алмазами.
я так думаю.