Ну и,чтобы уж достонать сие действо.
Так сказать-направо пойдёшь,к слепой придёшь. "Слепая",это шахта №2,она была дальше по квершлагу,начиналась в нём и спуск был под завязку в воде,хотя сам квершлаг сухой.
Специально затопили ,что ли... А ещё дальше начинались отработанные блока жилы. Но до них шесть метров холоднючей воды. Вроде и дно лужи виднеется,но ощущение такое,что не хватит длины сапог,ой не хватит. И при мысли о форсировании этой преграды в том месте,где голенища заканчивались,что-то сильно сжималось,напрочь эти мысли выдавливая. Чего мы только не измышляли по дороге туда-сюда. Даже лодку резиновую притащить думали. Представляю картину: два мужика в шахте с резиновой лодкой таскаются.
Ничем это дело закончилось. Не придумали ничего. И поэтому путь наш обычно лежал налево,что,в общем-то,в порядке вещей.
А налево шёл квершлаг 35й жилы,он заканчивался тупиком с рудоспуском и перед тупиком в стене был проём. Проход в блока,по которым можно было выбраться в карьер жилы. Когда наклонный восстающий завалили,часть отверстий в блоках затянуло льдом,но пара вертикальных восстающих,выходящих в дно карьера, уцелели и под это дело мы даже лестницу верёвочную приспособили,чтобы добираться туда. А добираться было за чем.
Николай (вот не боялся же в одиночку по подземкам шляться) нашёл в стене квершлага,совсем недалеко от вышеупомянутого проёма, минерализованную полость. Я смотрел потом,там амфиболовые прожилки идут крест-накресть накладываясь друг на друга,образующие "квадраты" углами вверх. И вот в одном из них он и расковырял тоненькую щель,превратившуюся в приличную полость. И травить ничего не надо было,всё чистенькое и блестящее. Поскольку я приезжал редко,большая часть добычи досталась Донскову из Миасса,но и мне кой-чего удалось унесть.